こんにちは! 日本あんこ協会 会長のにしいです。
川崎の末広庵の大師祈願最中の撮影をしたついでに、久しぶりに頂きました。
糖度は70%と甘めで、甘党にはおススメです。
なんと言っても、小豆を糀で炊きますから、独自製法に花が咲きます。
あずき糀つぶ餡は、小豆の粒立ちがしっかりしていて、餡子も皮が泣かないようにしっかり食べ応えのある感じ。
原材料:砂糖、小豆、最中皮、水飴、麹、寒天、塩/甘味料(トレハロース)
あんこの
甘さ★★★★★
なめらかさ★★☆☆☆
素材の味★★☆☆☆
お気に入り度は、
★★★☆☆
あんこの社会地位向上にご賛同頂ける方は↓ポチっとお願いします♪
あんこ協会の認定あんこ女子、認定あんこ男子になりたい方はこちら♪
日本あんこ協会LINE公式アカウントはこちら↓
菓子匠 末広庵
神奈川県川崎市川崎区東田町3-16
044-233-4658