こんにちは! 日本あんこ協会 会長のにしいです。

 

川崎の末広庵の大師祈願最中の撮影をしたついでに、久しぶりに頂きました。

 

 

糖度は70%と甘めで、甘党にはおススメです。

 

 

なんと言っても、小豆を糀で炊きますから、独自製法に花が咲きます。

 

 

あずき糀つぶ餡は、小豆の粒立ちがしっかりしていて、餡子も皮が泣かないようにしっかり食べ応えのある感じ。

 

原材料:砂糖、小豆、最中皮、水飴、麹、寒天、塩/甘味料(トレハロース)

 

あんこの
甘さ★★★★★
なめらかさ★★☆☆☆
素材の味★★☆☆☆
 
お気に入り度は、
★★★☆☆

 

 

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