private -BALI- (プライベートバリ)
JSAジンジャーブレッド認定講師
矢崎心晴(みはる)です。
アイシングクッキー教室を開いております。
初心者さんはもちろん
経験者様対象のフォローアップレッスンも開催☆
そんなあなたへオススメのレッスンです☆
アイシングの固さ調節や
コルネ(アイシングを詰める袋)の作り方
アイシングを塗る時のコツまで
丁寧に実践形式で学べます。
おうちでもアイシングクッキーを
お楽しみいただけるようになるための
ワンデーレッスンです
このレッスンの特徴
少人数で、実践形式に学ぶことができるので
いつでも質問ができ、
疑問だったことを解決出来ます☆
「こうすれば良かったんだ!」が見つかります。
知らなきゃソンなテクニックもお伝え致します。
技術だけでなく、お道具購入時のコツや
あると便利!なグッズのご紹介などもしております。
内容
・アイシングクリームの作り方
・アイシングクリームの固さの目安
・粉砂糖を練るコツ
・コルネの作り方
・アイシングクリームの着色方法
・コルネへの詰め方
・コルネの持ちかた
・パイピングボードを使った、ラインやドットの描き方
・塗りつぶしのコツ
・実際にクッキーへのアイシング
(生徒様作品)
こんな方にオススメ
アイシングクッキー初心者の方もお楽しみいただけます
お問い合わせ・お申し込みは → こちら
その他、ご不明点はお気軽にご連絡くださいませ
(クリックで繋がります)
TEL : 090-7775-5044
(お電話対応可能時間 10:00~21:00)
サロンに入っている場合等、お電話に出られないことがございますが
確認次第こちらからお電話させていただきます。
*メールの方は、24時間以内に返信がない場合はお手数ですが
お電話やメッセージにてご連絡くださいませ。
迷惑フォルダなど、お届けできていない事例が数件発生しております。
お料理教室検索サイト「クスパ」からのご予約はコチラ