こんばんは!
事務局あきこです
今日は10月にあるプリズムフェスタ2013の出展者説明会でした。
沢山のママたちにお集まりいただき、ありがとうございました!
自分の好きをカタチにできる場所が私たちPrism!
皆さんのイキイキいた笑顔、真剣なまなざしが印象的でした
早速入会してくださる方も続出中
出展数内容はセミナー&ワークショップ、ハンドメイド、フリマ 等々。
ご興味がある方は、HPよりお問い合わせくださいませ。
今日は先日行われたプリズムエッセンス ~マクロビ超入門編~の実施レポートをさわゆきちゃんからです!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
プリズムメンバーのさわゆきです
5/28(火)に行われたプリズムエッセンス、
『マクロビオティック超入門講座』に参加してきました
講師は食の輪ひまわり主宰 渡辺万里さん。
超入門講座だけあって、まずはマクロビオティックとは?という話から。
少人数での開催となりましたが、その分参加者も講師も打ち解けた感じ♪
和やかな雰囲気でスタートしました。
途中、facebookの記事を見たという方からの飛び込み参加も!
改めてfacebookの便利さを実感しました。
今回の参加者はマクロビについて知っている方も多く、説明の合間にも質問が飛び交っていました。
質問も皆さん、真剣です!
最後に話題になった「食材の調達方法について」は、正直驚きました。
野菜をそのままの状態(皮付き)で食べるということは、
どんなに洗っても残留農薬などの影響を排除しきれない。
「いかに安全で美味しい食材を調達するか」に、
皆さん苦労されているんだなぁ。。。
私はそこまでこだわって食材を選んでいるわけではないのですが、
ちょっと見方が変わる一時間の講座でした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
まりさんは、今日の会場になりましたBran樹さんにてマクロビ教室を開催されているとのこと。
ご興味があったら、こちらものぞいてみてくださいね~!