BBQ | Printia BLOG

Printia BLOG

プリンティアブログ

はい、どーもー。Yでーす。

えー、皆様。ゴールデンウィークは如何なもんでしたか?
僕らはゴールデンウィーク直前ですが、会社主催のBBQをしてました。

5/2の17時ぐらいですかね。男連中で火を起こしてました。



んで食材の下準備は女性の方々にお任せしてました。
 

んで、火も無事起きたところでBBQ開始。


最初は鶏肉や豚肉を焼いてました。


僕個人的に鳥肉がヒット。これが旨いんですわ。
そしてしばらくしてると大川常務からこれを渡されました。


すいません、僕BBQでこんな肉初めてみたんですけどw
で、勢いでまるっと網に乗せたのはいいんですが、

「これ中まで火ぃ通んねーんじゃね?」と声が上がり、急遽網の上でカットすることに。

皆さんお気づきでしょうがこの肉の脂がね、ハンパじゃないんですよ。
焼いている最中に脂が落ちて…

大惨事w

ナスとピーマンが事故ってますw
長岡さんが旨い具合に切ってくれたのでなんとか事なきを得ました。
ちなみに写真じゃたいしたことないように見えますが、かなり火ぃ上がってましたよw

そして肝心の味は…




















 
わかりやすいw
いや、でも実際こんな感じですけどねw

僕も塩コショウしてレアで頂いたんですが、すんげーやわらかいんですよ。
超が付く程上等な肉でした。


今回のBBQですが、OBの方にも参加して頂きました。
皆さん楽しんでいただけたようで良かったです。


そんなこんなで無事BBQ終了しました。
割と暗くなるまでやってましたよ。

いやー、ホント楽しかったです。

皆さんまた是非やりましょう!