かりんさんからのお誘いで今年もアメリカンチェリーのパフェ会に参加させていただきました!
嬉しい♡可愛い!!
かりんさんの記事はこちら→https://ameblo.jp/karin0321/entry-12386634584.html
今回のパフェ会で使われるアメリカンチェリーはこんなに大粒!!
これで5人分♪
吉崎シェフの作るアメリカンチェリーはこちら!
南高梅のジュレ
種抜きしたアメリカンチェリー
コンポートしたアメリカンチェリー
クレームディプロマット
ほんのりパステルグリーンのクリームはフロマージュブランにディルオイル入り
(グレープシードオイルとフレッシュディルだそう)
アメリカンチェリーのソース
カリカリ
(アーモンドのキャラメリゼ)
フロマージュブランのアイスクリームの乗せたらまわりにアメリカンチェリーを♪
グラスのふちに沿ってアメリカンチェリーを並べて、ピスタチオのクリームを。
さらにどんどんアメリカンチェリーを乗せてゆきます♪
隙間なく乗るアメリカンチェリーが嬉しい!!!
今回はこんな可愛らしいトッピング。
マカロンの周りにオレンジ色のお花を合わせてくれました。
乙女心満載の可愛いパフェの完成です♡
今回も(毎回だけど)たくさん写真を撮ったので、実食編に続きますww
Dessert Le Comptoir デセール・ル・コントワール
東京都世田谷区深沢5丁目2-1
【食べログ】デセール ル コントワール (洋菓子(その他) / 等々力駅)