かりんさんからのお誘いで今年もアメリカンチェリーのパフェ会に参加させていただきました!

嬉しい♡可愛い!!

 

かりんさんの記事はこちら→https://ameblo.jp/karin0321/entry-12386634584.html

 

 

 

今回のパフェ会で使われるアメリカンチェリーはこんなに大粒!!

 

 

 

これで5人分♪

 

 

吉崎シェフの作るアメリカンチェリーはこちら!

 

 

 

南高梅のジュレ

 

 

 

種抜きしたアメリカンチェリー

 

 

 

コンポートしたアメリカンチェリー

 

 

 

 

クレームディプロマット

 

 

 

ほんのりパステルグリーンのクリームはフロマージュブランにディルオイル入り

(グレープシードオイルとフレッシュディルだそう)

 

 

 

アメリカンチェリーのソース

 

 

カリカリ

 

 

(アーモンドのキャラメリゼ)

 

 

フロマージュブランのアイスクリームの乗せたらまわりにアメリカンチェリーを♪

 

 

 

グラスのふちに沿ってアメリカンチェリーを並べて、ピスタチオのクリームを。

 

 

 

 

 

さらにどんどんアメリカンチェリーを乗せてゆきます♪

 

 

 

 

隙間なく乗るアメリカンチェリーが嬉しい!!!

 

 

 

 

 

今回はこんな可愛らしいトッピング。

 

 

 

 

マカロンの周りにオレンジ色のお花を合わせてくれました。

乙女心満載の可愛いパフェの完成です♡

 

 

今回も(毎回だけど)たくさん写真を撮ったので、実食編に続きますww

 

 

 

Dessert Le Comptoir デセール・ル・コントワール
東京都世田谷区深沢5丁目2-1

http://lecomptoir.jp/

【食べログ】デセール ル コントワール洋菓子(その他) / 等々力駅