シャングリ・ラ ホテル東京 

ザ・ロビーラウンジ

ウインターアフタヌーンティー

 

 

 

久しぶりのシャングリ・ラの

ロビーラウンジは比較的ひっそり

 

 


 

遠くにスカイツリーが見える

窓際のお席へのご案内でしたが

あいにくの曇り空
思えば前回 もお天気微妙だったのよね

 


 

 

 

冬のメニューとともにいただける

シーズナルティーは4種

Choco Chai

(チョコチャイ)

Winter Citrus

(ウインターシトラス)
Winter Harmony

(ウインターハーモニー)

Apple Spice Tea

(アップルスパイスティー)

 

 

 



 

シャングリ・ラ ホテル東京

オリジナルヒマラヤンブレンド

 


ダージリンとネパールからのオーガニックティー

 

 

その後はシーズナルティーを

お連れ様とシェアして4種類いただいてきました

 

 



 

Choco Chai

(チョコチャイ)

カカオの甘い香りがするアロマティーに

6種類のスパイスのブレンド
ミルクを合わせていただくと美味しいとのことなので
ロイヤルミルクティーのように

ミルクで出していただけるようにお願いしました

 

 


 


 

Winter Citrus

(ウインターシトラス)


ビタミン豊富な柑橘系のフルーツと

バラの花びら使用のハーブティー

 

 

 

 

ポットの中にバラの花びらが沢山

 

 

 

 

 

Winter Harmony

(ウインターハーモニー)
ほんのり紅色のハーブティー
林檎も入ってビタミンC補給と美肌効果もあるそう

 

 

 

 

Apple Spice Tea

(アップルスパイスティー)
南インドのハイレンジティーにアップルとスパイス



 

 



 

期間限定

2012年1月31日までのメニューは以下

ホームメイドスコーン
・プレーンスコーン
・メープルスコーン
・栗のスコーン

   柚子のカードと共に


アフタヌーンティースイーツ
・ピスタチオとノアゼットのフィナンシエ
・レモンタルト
・カシスとホワイトチョコレートのムース
・ビターチョコレートとキャラメルブラウニ


総料理長の特製サンドイッチ
・若鶏の胸肉のハニーマスタードマリネとクレソンのサンドイッチ 
・菜の花とスモークサーモンのサンドイッチ 
・竹の子と木の芽香るサワークリーム 
・山ウド、百合根と山羊チーズのキッシュ

 

 

 

 



 

ホームメイドスコーン

苺ジャム・柚子のクリーム

クロテッドクリーム・はちみつ

 

 

 

 



 

プレーンスコーン

メープルスコーン

栗のスコーン

 

 


 

やっぱりおいしいクロテッドクリーム



 

柚子クリームもさわやかでした

 

 


 

メープルスコーンにはちみつ

 



 

栗のスコーンの中にはしっかり栗入り

 

 

 




 

総料理長の特製サンドイッチ

 



 

左から
・山ウド、百合根と山羊チーズのキッシュ

・菜の花とスモークサーモンのサンドイッチ 

・竹の子と木の芽香るサワークリーム 
・若鶏の胸肉のハニーマスタードマリネとクレソンのサンドイッチ 





 

アフタヌーンティースイーツ

 

 

 





 

ピスタチオとノアゼットのフィナンシエ

 

 

 

レモンタルト

 

 

白雪姫のお食事

 

カシスとホワイトチョコレートのムース

 

 

 

ビターチョコレートとキャラメルブラウニー

 

 

 



 

食後のプチフール

 

 

 





 

ごまのクッキーとミルクチョコ

 

 

 

 


 

美味しい冬のアフタヌーンティーでした

 

 

********************

 

シャングリ・ラ ホテル東京 

ザ・ロビーラウンジ

東京都 千代田区 丸の内1-8-3
丸の内トラストタワー本館

http://www.shangri-la.com/jp/property/tokyo/shangrila/dining/restaurant/thelobbylounge

【食べログ】http://r.tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13072553/