鍋焼き屋キンレイのお水がいらないラーメン、横綱!初めて食べてみました
お味はみんな大好き豚骨しょうゆ味
作り方はお鍋に入れてそのまま温めるだけ!
こんなんで大丈夫?って位簡単すぎるwwwww
まぁとりあえずやってみるか!!
オープン!!!!
どんぶりのまま凍らしたかのような原型ラーメンが出てきましたww
そしてこの商品の面白い所
スープ、麺、具材の三層になってるよー!!
ナニコレ新しい冷食やな
ホントにそのまま鍋にポイーして着火
スープが溶けるまでは弱火、何かこれだけで見ると面白いww
着火して直ぐにしょうゆの香ばしい香りが
これだけでご飯食えるって位良い匂い
そうこうしているうちに3分くらいでスープが溶け始めたー!
ある程度溶けたら中火、全体がグツグツしてきたらもう完成www
5分くらいで出来ちゃいました!!!!
あとはこのままどんぶりに移すだけ!
か、簡単すぎる、、、、
完成〜〜!
まずはスープからいただきます
とにかく食欲そそる良い香り!
キツくないしょっぱさと、やさしい甘さがバランスよく組合わさっていて飲みやすい
でもコッテリ好きな人でも満足だと思う
麺は冷凍だしさらに煮込んだからどうかな?って思っていたけれど
しっかり弾力があってスルスルとした食感!
メンマもシャキシャキして味が染みてる!
チャーシューも柔らかくてとにかく美味しい
水の分量間違えて「味うっす!!(悲」ってミスも無いから助かるなぁ〜〜
あと宅飲みの〆で食べたい!!
おうちでここまで本格的なラーメンが食べられるなんてね
オススメです
やっぱ個人的にスープが気に入ったなぁ〜。。。飽きない!ご飯入れちゃったのは内緒
スープだけでも飲んでみて欲しい!
欲を言えばこれで一蘭とか天一とかとコラボして出して欲しい!!www
キンレイのホームページはこちら!
横綱の詳細はこちら!