マンダリンオリエンタルホテルといえば東京にもありますが
マンダリンオリエンタル香港の、XO醤やローズペタルジャムが有名なのは
ご存知ですか?
『マンダリンオリエンタル東京』ですら、そのレシピを聞くことができないという
香港の看板レシピ!
東京では仕方なく??独自のレシピで勝負しているのだとか。
その、マンダリンオリエンタル香港のローズペタルジャムの大きい方♪を
プレゼントしてもらいました。
ストロベリーの配合バランスといい、フランス産のローズペタルジャムよりも
数倍美味しい!!
なめらか感と、やっぱりなんといっても、このバランス。
うちに泊っていた妹と、朝からスコーンを焼いて頂きました♪
朝からオーブンなんて、なんだか、“良いお母さん”ちっく
鬼の居ぬ間に、です。
これは絶対お紅茶に入れても美味しいはず。
もしかしたら、そっちの方が私好みかも!
そのお楽しみは明日にとっておきます