先週からずっと忙しく残業続きネガティブ

 

久しぶりにしらす丼のお昼ご飯でした。

 

いつもの雑穀米に釜揚げしらすを乗せました。

 

我が家の雑穀はこれ。

1000円になった時に買います

 

玉ねぎとジャガイモのお味噌汁

 

白菜のゆかり和え、ゴーヤの甘酢漬け

セリアのお魚小皿

 

種なし巨峰+ヨーグルト

巨峰あま~いラブ

 

久しぶりに手羽元が食べたくて、買い出しの時に買っておいたんです。

昼休みにハサミでチョキチョキとチューリップにしました。

 

醤油大さじ2、酒大さじ2、生姜、にんにくでタレを作って漬け込みました。

夜は小麦粉をつけて揚げ焼きにして、唐揚げにしようと思ってました。

 

夕飯はこんな感じ

 

あれはてなマーク

唐揚げははてなマークはてなマーク

 

仕事がなかなか終わらず、20時を超えたあたりでキッチンからジュージューと醤油の香りが・・・

「まさかびっくり」と思って見に行くと、母が手羽元を焼いてました笑

 

慌ててみりんを加えて、何とか照り焼きにチェンジできました。

 

にんにく香るてり焼き

めちゃご飯が進む味

 

これはご飯が欲しくなるビックリマークとオートミールを米化しました。

レタスとカニカマのサラダ

オートミールにはちりめん山椒

母はなぜかオートミールにちりめん山椒を乗せる。

 

玉ねぎとジャガイモの味噌汁、トマトマリネ、ゴーヤの甘酢漬け

まだ暑いので味噌汁は冷蔵庫で保管しましたよ

 

夜はスイカ+ヨーグルト

これはダノンじゃなくて恵ヨーグルトなので量が多め

 

食後はまた仕事して、22時半くらいにようやくパソコンを閉じましたえーん

今は今年の利益計算と来年の予算計画をしてるので忙しい~魂が抜ける