昨日は日曜だったので、朝ご飯兼昼ご飯

久しぶりにホットドッグを作りました。

 

キャベツを太めの千切りにして、カレー粉で炒めたものが具材です。

その上にソーセージを乗せてます。

トマトを乗せたら美味しかったので、2個目はたっぷりトマトで食べました。

写真はないけど・・・あせる

 

デザートはリンゴとキウイ

このリンゴが甘くなくて美味しくなかった・・・

季節じゃないからしょうがない真顔

 

夜はローストビーフ定食。

 

ベビーリーフにもタレをかけてモシャモシャ食べました。

タレは醤油、みりん、水を大さじ2ずつ+砂糖小さじ2を混ぜて、刻みニンニクを少し入れてチンして沸騰させただけ。

すき焼きのタレにニンニクを入れるだけでもOK。

 

ご飯の代わりにオートミールで中華粥。

ニラとしいたけ入り。

 

副菜は蕎麦のトッピングとして作ったモロヘイヤとオクラ。

どちらも薄味のお浸しになってます。

豆もやしを3分チンして、白だし大さじ2+レモン汁大さじ2を混ぜたタレに漬けたもの。

 

このもやしレモンが美味しくって次も作ろう~と思いました。