昨日は日曜だったので、朝ご飯兼昼ご飯
久しぶりにホットドッグを作りました。
キャベツを太めの千切りにして、カレー粉で炒めたものが具材です。
その上にソーセージを乗せてます。
トマトを乗せたら美味しかったので、2個目はたっぷりトマトで食べました。
写真はないけど・・・![]()
デザートはリンゴとキウイ
このリンゴが甘くなくて美味しくなかった・・・
季節じゃないからしょうがない![]()
夜はローストビーフ定食。
ベビーリーフにもタレをかけてモシャモシャ食べました。
タレは醤油、みりん、水を大さじ2ずつ+砂糖小さじ2を混ぜて、刻みニンニクを少し入れてチンして沸騰させただけ。
すき焼きのタレにニンニクを入れるだけでもOK。
ご飯の代わりにオートミールで中華粥。
ニラとしいたけ入り。
副菜は蕎麦のトッピングとして作ったモロヘイヤとオクラ。
どちらも薄味のお浸しになってます。
豆もやしを3分チンして、白だし大さじ2+レモン汁大さじ2を混ぜたタレに漬けたもの。
このもやしレモンが美味しくって次も作ろう~と思いました。
我が家の定番食材






