銀座・両国 『プルミエクール』 スタッフブログ HAPPY☆TIME 
            銀座・自由が丘 少人数制カルチャースクール 
                 バラ 『プルミエクール』バラ
                http://www.premiercoeur.co.jp/

              女性に人気の講座が充実していますよハート
            ・ヘアー&メイク・カラー・香水・ネイル・お作法
            ・和菓子・お菓子・ワイン・ウェディングクチュール
            ・心理カウンセリング・ファッションセミナー
            ・プリザーブドフラワー・フラワーアレンジメント
                                        etc…
 
 
  • 22Dec
    • ホームページリニューアルしました

      みなさま こんにちは、寒い日が続きますが、街はイルミネーションでキラキラと輝いているのでお出かけしたくなりますね!お知らせです。プルミエクールホームページをリニューアルしました。プルミエクールスマホからもみやすくなり、SNSでお友達にレッスンを教えることも簡単になりましたブログもホームページ内にお引っ越しましたのでアメブロブログはこの投稿にて終了となります。今までご覧いただきありがとうございました。新しいブログにも遊びに来てくださいね銀座、両国でビューティ、婚活レッスンなど開催中ですホームページ (URLは変わっていません)http://www.premiercoeur.co.jp

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  • 01Sep
    • 自由が丘サロン閉校のお知らせ

      みなさま こんにちは!8月はいかがお過ごしでしたでしょうか?もう東京でも夕方になると、過ごしやすくなりますねさて、ひとつお知らせでございます。約10年皆さまに通っていただいておりましたプルミエクール自由が丘サロンは、9月末をもって閉校することとなりました。とてもさみしくなりますが、10月~は、新規に両国校がOPENいたします。まだ詳細はお知らせできず、、もう少々お待ちくださいませ。両国駅 東口徒歩30秒の駅前スクールとなります。会社帰りに学べる講座もあるので、お楽しみに!※両国校にキッチンはないので、お料理系のお教室はすべてクローズとなります。詳細が決まり次第、WEBやブログでご案内いたします。プルミエクールhttp://www.premiercoeur.co.jp/

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  • 07Jun
    • 食感を楽しむ梅雨のイタリアン♪

      こんにちはプルミエクールのあゆみですついに梅雨入りしてしまいましたね~ジメジメ憂鬱な気分になってしまいますよね食欲もなくなってきてしまうし、テンション下がってしまうーという方にもオススメな料理をイタリア料理教室で作りましたよこちらは『カヴァテッリ鯵のアーリオオーリオ』ですカヴァテッリというパスタは手打ちで作ったんですよひとつひとつ大きさや形が多少違うのも、手打ちパスタならでは鯵はおろすところからしっかりとレッスン自分では手の付けにくい作業ですが、1度覚えたら意外と簡単で、みなさん難なくクリアしていましたよモチモチとした食感と、パスタのくぼみにソースが絡んでとても美味しかったですよ~こちらは『鶏肉のコンフィ』下ごしらえもみなさんで分担、協力して進めていきますたっぷりのオイルに漬け込んだ鶏肉を焼けば、外はカリッと中は柔らかいコンフィの出来上がりですオイルに漬け込んでいるのに油っぽくなくて、ペロリといけちゃいますよ最後はこちら『パネッレ』ひよこ豆の粉で作ったシチリアのファーストフードのような料理ですとてもシンプルな料理ですが、こちらも外はカリッと中はふんわりな食感でやみつきになりますよ~今回は白ワインで乾杯して早速作った料理をいただきます食欲がないときでも、様々な食感で楽しめてクドくない料理なので、パクパク食べられちゃいますよ今月もご馳走様でした7.8.9月のイタリア料理教室の受付が開始いたしましたお早めにお申し込みをお願いしますイタリア料理教室KEITA先生http://www.premiercoeur.co.jp/seminar_italian.htmlアットホームな雰囲気で気軽に参加できますよオススメ講座マクロビレッスン三田実由先生http://www.premiercoeur.co.jp/seminar_macrobiotic.html身体に優しいマクロビ料理を、簡単で美味しく作ってみませんか銀座・自由が丘 プルミエクールhttp://www.premiercoeur.co.jp/雨の日はお家で絵を描いたり手芸をするのもオススメですよ

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  • 27Feb
    • 春の和菓子

      こんにちはプルミエクールのあゆみです今日はイイお天気ですねそのせいか、1時間も早く出勤してしまいました公園のベンチで日向ぼっこもたまには良いものですよさて、最近載せていなかった和菓子教室の写真を載せていきたいと思います春の訪れを告げる『春告鳥』さりげなく、ウグイスとメジロを作りました練切を布巾で絞って作った丸くて可愛らしい身体は、ちゃんと羽も表現されているんですよ髪飾りのような梅の花もちょこんと可愛いですよねこちらは鹿の子製の水仙ですひとつひとつ丁寧に付けた粒を…こんな風にして固めるんですツヤツヤして綺麗ですよねこちらもちょこんと咲いた水仙の花が可愛いですこちらは練切製の『春時雨』ですグルグルと渦巻いたパステルピンクと水色の練切が春らしくてとっても可愛いです桜の葉を刻んだものを混ぜているので、桜の香りがして春気分ですお味も桜餅のようなんですよくるくる巻き終わると、なんだか恵方巻きみたい綺麗に巻くのに生徒さんたちも真剣でしたそして、最後は『桃山』です美しいですね~中にはドライクランベリーを混ぜた白餡が入っています洋風和菓子も美味しいですよシリコン型で抜いたバラの形の他にも、いろんな形で作りたくなっちゃいます作った後はみんなで試食です出来立ての和菓子はお店で買うのとはまた違った味わいや愛情があって、プレゼントするのにも喜ばれていますよあなたも和菓子に挑戦してみませんか和菓子教室おおもりけいこ先生http://www.premiercoeur.co.jp/seminarwagashi.html人気の教室なので、お申し込みはお早めにキャンセルでお席が空くこともあるので、キャンセル待ちもどうぞ銀座・自由が丘 プルミエクールhttp://www.premiercoeur.co.jp/春が待ち遠しいなぁ~

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  • 14Feb
    • バレンタインデー

      こんにちはプルミエクールのあゆみです今日は2月14日バレンタインデーですねデパートにはたくさん可愛いチョコが売ってますね思わず今年は自分のためにチョコ買っちゃいましたプルミエクールのイタリア料理教室でも、バレンタインにぴったりな料理を作りましたよじゃんフォンダンショコラですみなさんで協力しながら進めていきます本を見るだけではわからない、ちょっとしたコツを教えてくれるので、初心者の方でも安心なんですふっくら美味しそうに焼きあがりました切ったらとろ~んとチョコが出てきました何個も食べたくなっちゃうくらい美味しかったですこちらは鶏ムネ肉の低温ボイルですパサパサしがちなムネ肉を柔らかく仕上げます低温でじっくり火を通したムネ肉は、ムネ肉とは思えない程に歯触りも良く、低価格で簡単に作れるのでとってもオススメでした手作りのトンナートソースをかけて完成ですパスタだって手作りなんですシンプルな材料で作るパスタは、安心だし手軽に作れて便利ですよこちらはパスタのソースですたくさんの豆と玉ねぎを煮込んでいますそして、パスタと絡めたら、マルタリアーティ豆のズッパの完成です寒い冬にはもってこいの、なんだかホッとする味ですよ~今夜のバレンタインはみなさんどんな料理を作るんでしょうイタリアンなバレンタインもオススメですよイタリア料理教室KEITA先生http://www.premiercoeur.co.jp/seminar_italian.htmlあなたも簡単本格イタリアンを作ってみませんか銀座・自由が丘 プルミエクールhttp://www.premiercoeur.co.jp/ちなみに、私は昨日お家でフォンダンショコラに挑戦しました美味しくできましたよ

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  • 30Oct
    • ハロウィン

      こんにちはプルミエクールのあゆみですもうすぐ10月も終わりハロウィンですねみなさんはどんなハロウィンを過ごしますかプルミエクールでは、イタリア料理教室を開催しましたKEITA先生です今回のメニューは…ピーチ アリオーネ鱈のフリット アボカドディップカボチャのクレームブリュレハロウィンパーティーにも喜ばれそうなメニューですまずはピーチアリオーネ手打ちで作っていきます難かしそうに見えて、結構簡単なんですよ今回はうどんのような形のピーチというパスタを作りました粘土細工みたいで楽しいんですよソースはニンニクと唐辛子を熱するところからスタートちょっとしたひと手間が料理を美味しくします盛り付けも大事なポイントですよねピーチアリオーネ完成ですモチっとした手打ちパスタとピリ辛のトマトソースが絶妙とっても美味しかったですよ続いては鱈のフリット アボカドディップ下ごしらえも面倒くさくなくて簡単ですアボカドもたっぷり使って濃厚なディップソースを作ります衣もオリジナルを作って、カラッと揚げていきます揚げたてのものって美味しいですよね鱈のフリット アボカドディップ完成ですカラッとフワッとした食感で、アボカドのなめらかなディップソースとの相性も抜群でした最後にカボチャのクレームブリュレハロウィンには欠かせないカボチャを使って作りました見るからに濃厚そうですよね味も格別ですよ焼き上がったら、バーナーを使ってカラメルを作っていきますカボチャのクレームブリュレ完成ですカリッとした飴状になったカラメルを砕くと中から濃厚なカボチャがやみつきになる味ですワインと共に試食ですみなさん今回もとても美味しそうでしたイタリア料理教室KEITA先生http://www.premiercoeur.co.jp/seminar_italian.html身近にある食材で、簡単なのに本格的なイタリア料理を作りましょうアットホームな雰囲気なので、構えず気楽に参加できますよオススメ講座マクロビレッスン三田先生http://www.premiercoeur.co.jp/seminar_macrobiotic.html11月はマクロビ流のおせち料理を作りますよ来年は手作りおせちで新年を迎えてみては銀座・自由が丘 プルミエクールhttp://www.premiercoeur.co.jp/今年のハロウィンでの仮装は赤ずきんになる予定です

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  • 14Sep
    • クレープを使ってイタリアン♪

      こんにちはプルミエクールのあゆみです今日は先月開催されたイタリア料理教室の様子を載せていきたいと思いますこちらは、クレスペッレですチーズをたっぷりかけたクレープ生地の中には…枝豆が入っていますもちろん枝豆だけではなく、カッテージチーズ等も入ってボリューミー丁寧にクレープ生地に詰めていきます様々な形ができるのも手作りだからこそ個性が出て楽しいですよ焼きたてはやっぱりイイですよねお昼から贅沢気分です食材はポイントを教えてもらいながら調理していきます私もお手伝いさせていただきました海老、じゃがいも、しめじ、香草等をソテーしていきます海老のスパイスソテー完成です簡単本格イタリアンをご自宅で作れるのは、すぐにリピートできそうですし役立ちますよねそしてデザートは鮮やかなオレンジを使いましたなんと!オレンジは皮までしっかり使っていくんですよこの皮がしっかり活きていてイイ感じなんですよ先程のクレスペッレにも登場したクレープ、また違った食感でデザートにも登場形色良く作るのはコツがいりましたが、みなさん上手にできてましたたっぷりのバターを入れて、今回の見せ場のフランベ出来た上がった、クレープシュゼットですもちもち甘くてバターとオレンジの香りがして、幸せな気分になりました出来立ての料理をワインと共にいただきます自分で作った豪華なイタリアンを食べて、素敵な午後を過ごしませんかイタリア料理教室KEITA先生http://www.premiercoeur.co.jp/seminar_italian.html10.11.12月の受付開始しました人気の講座なので、ご予約はお早めにお願いします銀座・自由が丘 プルミエクールhttp://www.premiercoeur.co.jp/今年の秋は、何の秋にしますか芸術の秋読書の秋それとも食欲の秋

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  • 30Aug
    • 夏の和菓子

      こんにちはプルミエクールのあゆみです夏も終わりですねみなさんは夏らしいことしましたかプルミエクールでは、和菓子教室を開催しました8月の和菓子は、夏祭りと木槿(むくげ)夏祭りは、金魚すくいをイメージした、錦玉羹の和菓子ですまだら模様の金魚は、まるで本物の金魚のようで可愛らしいです夏らしくシークワサーの蜜漬けも一緒に袋の中に入れたら…プレゼントにもぴったりの、爽やかな和菓子の完成です夏祭りの賑やかさが伝わってくる気がしますよね木槿は練切で作ります着色をして、餡を包んで、絞ったり…道具を使って模様を描いたりしていきますそして、こんなに可愛らしくて繊細な木槿の完成です食べるのが勿体無いくらいですよねなので、みなさん最近は試食をしないでお持ち帰りいただく方が多いですお土産などにも喜ばれていますよ和菓子教室おおもりけいこ先生http://www.premiercoeur.co.jp/seminarwagashi.html9月25日(金)10:00~13:00追加開催が決定しました人気の講座なので、ご予約はお早めにお願いいたしますオススメ講座マクロビレッスン三田実由先生http://www.premiercoeur.co.jp/seminar_macrobiotic/2015070809.html簡単!美味しい!優しい!そんなマクロビを気軽に作ってみませんか講義+調理実習で食材と身体のことも一緒に学べますよ銀座・自由が丘 プルミエクールhttp://www.premiercoeur.co.jp/今年の冷やし中華も食べ納めかな

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  • 27Jun
    • 梅雨の和菓子

      こんにちはプルミエクールのあゆみです梅雨でジメジメむしむししますね~折りたたみ傘を常にバッグに入れておく季節ですそんな6月の和菓子教室は、梅雨らしい和菓子を作りましたよ『紫陽花餅』と『青芒』です紫陽花餅は道明寺製で、餅米を使ってたくったのですが…お米が青いなんて、衝撃の画像ですよねでもこれが混ざると紫陽花の絶妙な色合いを表現してくれるんですよ中餡には、ゆかりを混ぜ込んだゆかり餡を入れましたしょっぱさと甘さがあって、道明寺だなぁと感じさせてくれる美味しさですコーティングをして、お花を付けて…紫陽花餅の完成です気泡が雨の雫のようにも見えますよね青芒は、アオススキと読みますこちらは練切製で、ほとんどのレッスンで練切1品と他の和菓子を1品作りますおおもり先生が丁寧かつフレンドリーに教えてくれますので、初心者の方でも安心して受けられます今回は千筋板や定規も登場しましたよ成形する作業は、粘土遊びをしているようでとても楽しいんですよ~そして、完成した青芒ですススキの穂先に雫がひとつ宝石みたいで綺麗ですよね~和菓子って本当繊細で素敵です作り終わったらみんなで試食です自分で作った作りたての和菓子を食べれるなんて贅沢ですよねお土産分の和菓子も作るので、プレゼントにも喜ばれていますよ試食分をお土産にすることもできますので、6個程持ち帰ることも可能です気軽にわいわい楽しく作る和菓子教室是非参加してみてください和菓子教室おおもりけいこ先生http://www.premiercoeur.co.jp/seminarwagashi.htmlおかげさまで、7月8月は満席のためキャンセル待ちでのご案内となってしまいますのでご了承くださいまた9月10月のお申し込みは、8月1日から開始予定です銀座・自由が丘 プルミエクールhttp://www.premiercoeur.co.jp/もうすぐ夏だ!

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  • 14Jun
    • マクロビレッスン 担々麺、米粉クッキー

      こんにちは!ムシムシした梅雨の季節はちょっと食欲も減退気味。。今月のマクロビレッスンでは、食欲がでるピリ辛中華メニューが登場。・グルテン担々麺・もやしと旬野菜の中華サラダ・ナッツと穀物シリアルの米粉クッキーを平日クラスで作りました。(日曜クラスはこれからです!)担々麺に欠かせないひき肉は、グルテンを使います。濃い目の味付けでしっかり準備。旬野菜を細かく刻んで、もやしと和えます。味付けも中華風でした 暗めの写真になってしまった ナッツを刻んでいますよ。ピーナッツに似た形の、米粉クッキーナッツたっぷりで、食べごたえ十分米粉なので小麦粉アレルギーの方にもオススメですよ。焼き上がり!コロコロのサイズがかわいい。担々麺は青梗菜とともに、麺の下には、胡麻ソースがたっぷり。よく混ぜていただきました全員揃って、美味しいランチタイムです☆<< 7月8月9月のマクロビレッスン 受付中 >>主なメニュー7月は手作りカレー&ナン 8月は甘酒特集9月は混ぜご飯、チョコまん など。http://www.premiercoeur.co.jp/seminar_macrobiotic/2015070809.html調理の前には、マクロビ講義もあるレッスンです。平日クラス、日曜クラスがあります。マクロビが初めての方もお気軽にご参加ください。Iさんが育てた無農薬野菜をいただきました!大きなきゅうりでしょ  中もシャキシャキとしていました。愛情いっぱいで育てられて野菜は、元気に育ちますね♪ごちそうさまでした銀座・自由が丘 プルミエクールhttp://www.premiercoeur.co.jp/7月のヘアー&メイクレッスン(マンツーマンレッスン)夏のゆるふわアップヘアーが人気です☆http://www.premiercoeur.co.jp/seminarhairmake/201501hair.html

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  • 20Apr
    • 山笑ふと蒸しカステラ

      こんにちはプルミエクールのあゆみです春になりましたねでも雨続きで梅雨みたいーこんなときは気分の上がる傘やレイングッズを持って、雨を楽しみたいですねさて、プルミエクールの和菓子教室では春を感じる和菓子を作りましたよ『山笑ふ』と『蒸しカステラ』です山笑ふは練切で作ったのですが、今回は中餡を紫芋を使った餡でした紫芋って本当に濃い紫色をしていて、自然の色素って凄いなー!と思ってしまいました色といえば、練切に色を付けていく工程は、難しい~!けど楽しい~!と毎回生徒さんに好評です同じ色を作っても、生徒さんによって濃さが違ったりして面白いんですよ紫芋餡にいろいろな色の練切を付けて、山にしていきます色合いや高さのバランスが絶妙なんですそして、完成ほら、山に色とりどりの花が咲いて、山が笑ってるようですよね山笑ふって季語なんですって素敵ですね紫芋餡との色合いもバッチリ美味しかったです~蒸しカステラは、一生懸命泡立てたフワフワの生地を使って作りました蒸しあがったカステラの中には白の粒餡を包みました粒餡だと食感が生まれてイイですよねカステラの上には春らしく桜の花の塩漬けを乗せてあります可愛い蒸しカステラ完成ですフワフワ食感でやみつきになりますよ和菓子を作り終わったら、早速試食タイムです最近は、試食しないでお持ち帰りされる方も多いですよ~あなたも気楽に和菓子を作ってみませんか和菓子教室おおもり先生http://www.premiercoeur.co.jp/seminarwagashi.html5月6月の和菓子教室はおかげさまで満席のため、キャンセル待ちでのご案内となります。ご了承ください7月8月の和菓子教室は、6月1日から受付開始予定ですオススメ講座薬膳料理レッスンhttp://www.premiercoeur.co.jp/seminar_yakuzen/20150456.html身近な食材を使って、薬膳料理を食卓に並べてみませんか銀座・自由ヶ丘 プルミエクールhttp://www.premiercoeur.co.jp/ゴールデンウィークの予定はもう立てましたか

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  • 27Mar
    • 桜満開♪

      こんにちはプルミエクールのあゆみですだんだん暖かくなってきて、春を感じてきましたね桜も開花してきて、東京は30日頃に満開だとかプルミエクールでも、桜が開花しましたよ可愛いですよね~和菓子の練切で作ったさくらです左のさくらは、桜の花びらが重なっているところを表現しています右のさくらは、桜の花を立体的に表現しています練切はこんな風に、和菓子の道具を使って模様を付けていきます手作りの和菓子には愛情がたっぷり入っているので、食べるのが勿体無いくらいですよもうひとつ作ったのが、関東風焼き皮桜餅ですこんな風にフライパンの上で1枚1枚皮を焼いて作りました工程が簡単なので、ご自宅でも再現しやすそうでしたよところで、桜餅には2種類あるって知っていましたか写真の焼き皮と、餅状の道明寺あなたはどちらの桜餅が好きですか和菓子教室おおもり先生http://www.premiercoeur.co.jp/seminarwagashi/20150304.htmlおかげさまで4月は満席となっておりますご予約はキャンセル待ちでの受付となってしまいますが、ご了承くださいまた、5月.6月の受付は4月1日から開始予定ですお早めにご予約くださいオススメ講座イタリア料理教室KEITA先生http://www.premiercoeur.co.jp/seminar_italian/2015040506.html本格イタリア料理を手に入れやすい食材を使って、簡単に作りましょうイケメンな先生に教わるイタリア料理は味も格別ですよ銀座・自由が丘プルミエクール桜が散る前にお花見行きたいなぁ

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  • 04Mar
    • シンプルなペペロンチーノ♪

      こんにちは、お花屋さんにスイトピーが並ぶと春がきた~と感じます先月のイタリア料理教室では鶏肉の香草焼きと、ペペロンチーノを作りましたよシンプルゆえに難しい、ひとり一皿作るレッスンでした、みなさんとっても上手に仕上げていました♪デザートはこちらです♪焼きあがったら、手で砕くトルタ ズブリゾローナサクサクと歯ごたえもあり美味しかったです(*^_^*)イタリア料理教室4月~6月のレッスン受付中銀座•自由が丘プルミエクールマクロビレッスン、おしゃれな配色バランス講座ワインセミナーなど、春のレッスン受付中菜の花パスタも美味しい季節ですね

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  • 18Jan
    • 体験レッスン☆アートセラピー講座開催

      こんにちは!週末いかがお過ごしでしょうか?今年もレッスンレポートなどアップしてまいります!どうぞよろしくお願いいたします。2月からはじまるアートセラピー講座一足早く、スタッフがnobie (のびぃ)先生のレクチャーを受けました2月15日にお得な体験レッスンを開催するので、チェックしてくださいね!スタッフのあゆみちゃんも真剣です初回は、 風景構成法 というもので、nobie先生が指定する内容を順に描いていきます。川や山を順々に描いていくのですが・・・・人によって大きさなど異なって楽しいです。全部書き終えると一つの風景が完成しますその絵を見ながら、絵の特徴的な部分をピックアップして、nobie先生から、絵の見方や、絵から感じる事などのお話があります。途中、nobie先生の、一言に思わず爆笑する事も。外面から、見えない事でも、絵からハッキリ表れている事もあるようですスタッフ二人は、何事でも相手を優先しちゃう傾向があるようです、少し自分中心でもよいみたい♪何事もバランスですね!お仕事や恋愛でも、意識していなかった部分も見つけてもらえましたよ☆懐かしいクーピーが登場します。童心にかえって描きましょうお得な体験レッスンを2月15日に開催いたします☆あなたの心が輝き出す アートセラピー講座 (体験レッスン) 日程:2月15日(日)13:00~14:30料金:2500円(通常5000円)会場:プルミエクール自由が丘サロン詳細URL: http://www.premiercoeur.co.jp/seminarspecial/20150215.htmlアートセラピーについて・・・ 絵画療法は描かれた絵の色や形、シンボル等から、その人の心の状態を読み、カウンセリングの補助用具として使います。また、絵は描くだけでカタルシス ( 浄化作用 ) や治療的効果があり、現在、医療・福祉・教育等の分野において児童や心の病の方のみならず広く健常者を対象にした自分を深く知るアイテムとして活用されています。 この講座では、こうした絵画療法の知識や技術を学びながら、体験として絵から、日頃抱えている問題の解決法、健康状態、人生の可能性や才能を読みとり、新たな自分を発見していきます。 おひとりでもお気軽にご参加ください♪お待ちしています☆昨日はおむつケーキ作りレッスンを開催☆みなさんとってもかわいい作品が完成しました☆次回は春に開催予定です☆Facebookでもレッスン写真をアップしていますよろしければ、「いいね」お願いします♪www.facebook.com/premiercoeur今週もハッピーな1週間となりますように

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  • 18Nov
    • 寒牡丹と味噌松風

      こんにちはプルミエクールのあゆみです11月になって、雪が降り始めた地域も出てきましたねプルミエクールの教室でも小さな雪が降りましたよ氷餅を振りかけて雪に見立てた、練切の寒牡丹です左がまだつぼみの寒牡丹、右が今にも花開きそうな寒牡丹です細工が難しそうに見えますが、先生が優しく教えてくださるので、工程を忘れてしまったなんてことがあっても気軽に質問できますよ練切を細工する時は、まるで粘土細工をしているようでとても楽しいんですよはじめは思うように作れなくても、いくつか作っていくうちに上達していきますよできあがった和菓子がそれぞれ違った可愛らしさを出していて、きっと楽しいと思いますもうひとつの和菓子は、味噌松風です味噌の風味とむっちりとした食感がやみつきになりますメレンゲを作るのですが、みなさんでホイッパーで一生懸命泡立てましたレッスンでは共同作業をするのも楽しいですよねゴマやけしの実を散らして、焼いていきますゴマやけしの実のプチプチ感もイイ感じなんですよ綺麗に焼き上がりましたこのままパンを食べるように食べたい~と生徒さんたちから声がかかりましたよ綺麗に切って、お土産用のケースに入れて持ち帰りますプレゼントにも喜ばれていますよ最後にできたての和菓子を試食しますおおもり先生セレクトのお茶も好評ですよあなたもアットホームな雰囲気の中で、気軽に美味しくて可愛い和菓子を作ってみませんか和菓子教室おおもりけいこ先生http://www.premiercoeur.co.jp/seminarwagashi.htmlオススメ講座1回完結☆おむつケーキ作りレッスンhttp://www.premiercoeur.co.jp/seminarspecial/2014121013.htmlご出産のお祝いに人気の「おむつケーキ」を手作りしてみませんか銀座・自由が丘 プルミエクールhttp://www.premiercoeur.co.jp少し早い気もしますが、お家のこたつを出しましたあったかくてなかなか出られません~

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  • 20Oct
    • 秋イタリアン

      こんばんはプルミエクールのあゆみですすっかり季節は秋ですねそろそろ紅葉もはじまってきたかなイタリア料理教室では、秋らしい料理を作りましたよ栗をたっぷり使ったリゾットかぼちゃと豚肉のストゥルーデル仕立て薄く伸ばしたパイ生地を巻くのは少し難しそうでしたが、重なったパイ生地がサクサクでしたカラメルで煮たりんごを使ったピッツァフリット手打ちの生地にりんごとチーズをたっぷり入れて、カラッと揚げて、ボリューミーおやつにも良さそう料理本には載っていないような、切り方のコツやひと手間をわかりやすく教えていただけるので、料理初心者でも安心です先月作ったラザニアもとても好評で、レッスンの後自宅で作りましたよーという方もいらっしゃいました本格なのに、簡単気軽に自宅で再現できるのはイイですよね料理を作った後はそのままランチワインと一緒に自分で作った豪華なランチをいただけるので、なんだか贅沢ですよね~アットホームな雰囲気なので、緊張せず気楽にできるのも魅力ですよ手打ちパスタを作る回もありますよ乾麺とは違った美味しさを味わえますあなたも本格イタリア料理を自宅で簡単に作ってみませんかイタリア料理教室KEITA先生http://www.premiercoeur.co.jp/seminar_italian.html11月はサンマのラグーを作りますよ~オススメ講座マクロビレッスン三田実由先生http://www.premiercoeur.co.jp/seminar_macrobiotic/2014101112.html身体に良いものを美味しくいただけるマクロビです11月はなんと中華をマクロビで作りますよー銀座・自由が丘 プルミエクールhttp://www.premiercoeur.co.jpお土産でいただいた、ローズサイダー薔薇の香りが口いっぱいに広がって美味しかったです~

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  • 27Sep
    • お月様

      こんにちはプルミエクールのあゆみです9月ももうすぐ終わってしまいますね~肌寒かったり、虫の音色が変わったり、陽が落ちるのが早くなったりして、秋を感じますね今月の和菓子教室も秋を感じる和菓子を作りましたよ薄月夜と萩です薄月夜は、ホクホクに蒸しあがったさつまいもをたっぷり使った、芋羊羹ですセルクルで型抜きした芋羊羹に…大和芋のじょうよ練切を合体させて…シナモンを付けたススキの型を押したら…薄月夜の完成ですじょうよ練切が雲を現していて、雲に隠れたお月様を表現しているんですよ素敵ですよね~萩は練切製で、みなさん細工を真剣にしていますよー千筋板という和菓子の道具を使って練切に線を付けていきますこんな感じに線が付くんですそれに模様を描いていけば…萩の完成です可愛いですよね~両方とっても美味しかったですよーお土産分も作るので、プレゼントにも喜ばれていますよあなたも和菓子で季節を味わってみませんか和菓子教室おおもりけいこ先生http://www.premiercoeur.co.jp/seminarwagashi.html11月、12月の和菓子教室は10月1日にご予約開始をしますので、チェックお忘れなくオススメ講座マクロビレッスン三田実由先生http://www.premiercoeur.co.jp/seminar_macrobiotic/2014101112.html身体に優しくて美味しいマクロビを気軽に作ってみませんか銀座・自由ケ丘 プルミエクールhttp://www.premiercoeur.co.jp最近お月様眺めていますか

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  • 29Aug
    • 夏の疲れた髪と頭皮に♪スペシャルケアレッスン

      気温がいきなり下がって、洋服選びに悩んでしまいますね><体調をくずさぬように過ごしましょう♪♪さて、夏に浴びた紫外線や、冷房で乾燥した室内では、髪や頭皮は痛みがち、、今のうちにケアすることが大切です9月6日に健康な髪と頭皮セミナー(プレセミナー料金 3,000円)を開催します夏にあびたお疲れをリフレッシュ!健康で綺麗な髪、肌を保つために今できること!! 【レッスン内容】・正しいシャンプーの仕方 ・頭皮マッサージ方法(脳プレ体操) ・正しいブラッシング 意外と知らない正しいヘアケア方法をしっかりマスターできるレッスンです。男性も参加可能です。頭皮マッサージはリラクゼーションにもなりますよ、ヘッドスパスのスタッフが指導する本格レッスンです。ご参加をお待ちしております。健康な髪と頭皮セミナー夏にあびたお疲れをリフレッシュ!健康で綺麗な髪、肌を保つために今できること!! 日程 9月6日(土)16:00~17:30料金 3000円詳細/お申込みhttp://www.premiercoeur.co.jp/seminarspecial/20140906.html9月はスペシャルセミナーが盛りだくさん!9月20日 中伊豆ワイナリーツアー9月21日 自分の魅力を引き出すカウンセリング&ポートレート撮影9月28日 おむつケーキ作りレッスンチェックしてみてくださいね!イタリア料理教室担当のKEITA先生のレシピが載った本が発売されました「イケ麺レシピ 103」麺メニューはこれ1冊あれば強い味方に☆サロンにも見本を置いているので、ご覧くださいませ♪銀座・自由が丘プルミエクール http://www.premiercoeur.co.jp/

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  • 12Aug
    • ワイナリーツアー 今年は中伊豆へ

      夏休みいかがお過ごしでしょうか?週末は花火大会も多いですね、晴れますようにワインセミナーでは、毎年ワイナリーツアーを企画しています☆今年は9月20日に中伊豆ワイナリーへ。中伊豆ワイナリーは1999年にシダックス株式会社オーナーの志太勤氏が、故郷である伊豆のために新興産業として私財を投じて興したワイナリー。ワイナリー、ホテル、レストラン、スポーツ施設など充実しています。ソムリエさんから直接レクチャーしてもらえる特別ワイナリー見学&テイスティングと、ランチは併設レストランにて、フルコースをいただきます伊豆からちょっと足を伸ばして、沼津港にも寄りますよ。展望台付きの水門や海鮮市場など見どころ満載です。すべて貸切バスで移動。帰りはみなさんぐっすり眠ってしまうこともワイン初心者さん、おひとり参加も大歓迎です☆ワイナリーにいくと、新しい発見がいっぱいです、楽しい週末をご一緒しましょう♪9月20日(土)8:00渋谷集合 中伊豆ワイナリー 日帰りバスツアーhttp://www.premiercoeur.co.jp/seminar_wine/20140920.html過去のワイナリーツアーの様子 銀座・自由が丘プルミエクールhttp://www.premiercoeur.co.jp/9月28日おむつケーキレッスン開催まだまだ夏を楽しもう☆

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  • 30Jul
    • 初級ベビーマッサージセラピスト講座

      今日も自由が丘サロンでは、ヘアーアレンジレッスンやメイクアップレッスンを開催しています☆最近はルーズなまとめ髪が人気ですよさて、8月9日は、初級ベビーマッサージセラピスト講座 を開催しますこれからママ パパになる方はもちろん!ベビーマッサージについて勉強したい方 看護師・保育士・助産師さんなどでスキルアップしたい方 など赤ちゃんと接する機会がある方は、正しい知識を身につけてみませんか?赤ちゃん人形をつかって、お肌のこと、マッサージの基本を学びます。受講後は、修了証 (ロイヤルセラピスト協会より)が発行されます。初級ベビーマッサージセラピスト講座日程:8月9日(土) 10:30~14:30 会場:プルミエクール自由が丘サロン人数:5名講師:倉本理子先生料金:17,000円  ☆料金に含まれるもの    受講料    教材費(テキスト・手順シート)    練習用小分けボトル(ロイヤルベビーマッサージPJオイル、UVプロテクトクリーム)    修了証 (ロイヤルセラピスト協会発行)詳細 お申込みhttp://www.premiercoeur.co.jp/seminarspecial/20140809.html赤ちゃんとのコミュニケーションがより豊かになるベビーマッサージ男女問わずご参加可能です。赤ちゃんも笑顔になるマッサージですねご参加お待ちしております。銀座・自由が丘 プルミエクールhttp://www.premiercoeur.co.jp/8月13日 ヘアーアレンジレッスン追加開催決定http://www.premiercoeur.co.jp/seminarhairmake/201408hair.html浴衣ヘアーも人気☆

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