1年前、横田基地であった「フロストバイトロードレ-ス(ハーフマラソン)」に参加。基地の中を走るという興味深いレースでした。
の後に打ち上げで。
秋葉原『香福味坊』さん
(2023年1月22日訪問)
スタッフは殆ど中国の方なガチ中華。特に羊肉料理が秀逸とのこと☆
さらにナチュールワインが飲めるという面白いお店。
こんな感じで勝手に冷蔵庫から取り出してスタッフの人に「これ飲みたい」と言って渡すと抜栓してくれます。
まずは泡 ローヌのペティアン
Bubble T.O NV / Les CAVES CATHEDRALES du Mas Theo
ミュスカ100%だって、珍しいなぁ。
4名で訪問、ワインセレクトをおまかせいただきました。
すぐにこのボトルを選んで持ってきたからなぜ?と聞かれたけど泡がこの1種類しか置いてなかったんです、笑。
かんぱ~い☆
やはり走った後だからビールも飲む☆
料理は何度も来てる友達がアレコレと頼んくれました。
なのでメニュー名はわかる範囲です・・・。でも4人だといろいろ食べれていいな。
ラム串
アヒルの釜焼き
これも羊肉のはず・・・
この煮込みハンバーグみたいなのが何だかわからない・・。
青菜の炒め物・・・は
自家農場のその時の旬の野菜の炒めているみたいです
これは小松菜かなぁ?
羊肉のもも焼き
解体~
ジャガイモの香酢炒め
次は白はロワール
シュナンブラン、ソーヴィニヨン、グロローグリをブレンド
香福焼き餃子
焼き羊肉焼売
ロゼにいって・・・
ラングドック カリニャン100%のロゼ
赤はローヌ
いわゆるローヌブレンド(グルナッシュ・シラー・ムールヴェードル)
ゆで羊肉チャーハン
撮れてないけど焼きそばも頼んでますね・・。
美味しかった~~~☆
ご一緒した皆さま、ありがとうございました。
ちなみにレースは・・
ハーフなのに1Km少なかったという・・・。
ちなみに今年のレースが先週だったんですけど、今年はさらに20Km満たなかったらしいです。コース設定がアバウトなんですね~。