こんにちは yamasakiです
食欲の秋が来ました~
「yamasakiさんは食べ物の話ばかりですね…」
と突っ込まれそうですが、美味しいお料理を想像だけでも幸せに感じますもの~
そこはお許しください…
では、今回も休日のお昼ご飯~
今日は、またまたガストリコ「赤パプリカとアーモンドの香ばしいスープ」と
アサクラパスタ「7分搗きカムット小麦のリガトーニ」使いました。
でも今回は冷製ではなく、9月に入ったのでガストリコも温めて使います。
ガストリコは冷温どちらもおいしいので、年中助かってます~
こちら、ガストリコ「赤パプリカとアーモンドの香ばしいスープ」(420ml)
こちら、アサクラパスタ「7分搗きカムット小麦のリガトーニ」1袋(240g)
リガトーニは肉厚なので、もちもちした食感がおいしいんです~
作り方は…
としてご紹介するのもお恥ずかしいのですが、
リガトーニを7分ほど茹で湯切りし、フライパンで温めておいたガストリコと和えるだけ
今回は、実家でもらってきたトマトが大量にあったので、
大きめに切って、一緒に合わせました
リガト-ニ1袋とガストリコ1瓶使って3~4人前です。
彩りも見た目もとっても素敵
昨日食べたばかりですが、また食べたくなってきました…
簡単にできて、しかも美味しい~。
ぜひお試し下さい~
食欲の秋が来ました~
「yamasakiさんは食べ物の話ばかりですね…」
と突っ込まれそうですが、美味しいお料理を想像だけでも幸せに感じますもの~
そこはお許しください…
では、今回も休日のお昼ご飯~
今日は、またまたガストリコ「赤パプリカとアーモンドの香ばしいスープ」と
アサクラパスタ「7分搗きカムット小麦のリガトーニ」使いました。
でも今回は冷製ではなく、9月に入ったのでガストリコも温めて使います。
ガストリコは冷温どちらもおいしいので、年中助かってます~
こちら、ガストリコ「赤パプリカとアーモンドの香ばしいスープ」(420ml)
こちら、アサクラパスタ「7分搗きカムット小麦のリガトーニ」1袋(240g)
リガトーニは肉厚なので、もちもちした食感がおいしいんです~
作り方は…
としてご紹介するのもお恥ずかしいのですが、
リガトーニを7分ほど茹で湯切りし、フライパンで温めておいたガストリコと和えるだけ
今回は、実家でもらってきたトマトが大量にあったので、
大きめに切って、一緒に合わせました
リガト-ニ1袋とガストリコ1瓶使って3~4人前です。
彩りも見た目もとっても素敵
昨日食べたばかりですが、また食べたくなってきました…
簡単にできて、しかも美味しい~。
ぜひお試し下さい~