芋焼酎をご紹介.。
熟成古酒 明るい農村
度数---25度
原材料---さつまいも・米麹
貯蔵---3年以上
*霧島町蒸留所 鹿児島県霧島市霧島田口564-1
年に2回(6月・11月)だけ入荷する熟成古酒芋焼酎です。
が、今月も入荷!
焼酎は、3年を経ると味はまろやかになり、風味は、堂々として強く、厚醇で、優雅な香りがついてきます。
特に香りは、いも焼酎の命ですが、3年経ると蒸留直後の油臭やアルデヒド臭といった気になる臭いが消え、熟成香(古酒香)が全体に出てきます。
口当たりも一段とまろやかになります。ストレート、ロック、水割り、お湯割りでも良いです。お楽しみください。
蔵元---霧島町蒸留所 鹿児島県霧島市霧島田口564-1
酒のいとう
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今日の1曲Silhouettes/American Football