以前、別のブログに書いたんですがこちらにも
オススメなお酒のつまみをご紹介
浜浦水産
ほたるいかの素干し
原材料名:ほたるいか(富山湾産)・食塩
内容量:20尾
賞味期限:2ヶ月
*当店のは10月23日と記載。
保存方法:直射日光を避け、常温で保存
*開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。
価格:525円(税込)
天然塩とほたるいかだけを使用して冷風乾燥機で干し上げたシンプルな商品。
食べてみました
柔らかくて美味しい、噛めば噛むほど「ほたるいか」の甘味が顔をだします。
塩辛さも丁度よく、クセになります。
ワタの部分はコクがありほんのりとした苦味と旨味がいい感じ・・・
ついつい手がでてしまいます。
次は軽く炙ります。
ワタの部分が完全に干し上がってないため普通のときよりも苦味がでてきます。
この苦味がポイントで香ばしさも伴って美味しさ倍増!
自分は炙ったほうが好きでした。
どの日本酒にも合う鉄板なつまみ
月に1度の入荷なんです。
先月分は少なめに仕入れたので即完売。
なので今回改めて紹介したんです。
かなりオススメです!
今日の1曲
Plug In Baby/Muse
爆音でお願いします