旬は牛人間!! | スコ猫くまきち日和+
2008-12-21 10:07:05

旬は牛人間!!

テーマ:├ グルメ・おいしいもの
スコ猫くまきち日和+やさぐれ牛のムーさんあらためモーさん
先週の牛になる忘年会のときの写真なんだけど
使っていいのかちょっと迷ってた1枚(笑)
でも、ご本人も気にいってくれたみたいなのでデッカク掲載
雰囲気出てるよね

ミッドタウンでの牛撮影会は、なんと東京中日スポーツ(19日)に掲載されたらしーぞ
紙面で見たひともいる? 掲載紙詳細は、牛人間リーダーわださんのブログへgo


ぷれこはいま、年賀状どーしよーって昨日から悩んでる
悩んでいるなら牛になれっ!!

ちなみに、牛忘年会に北海道から参加したchinatsuさん
おいしーおみやげをぷれこにまでくれたんだよ。
スコ猫くまきち日和+
エビのおかき。ぷれこはある夜、一気に食べちゃったらしー
大人気沸騰中で、北海道在住でもなかなかたべられない逸品なんだって


スコ猫くまきち日和+
ハロウィンとかなんとかいいつつ、こら、くまきち!!


エビの殻をかためたみたいな海老茶色の棒がいい匂いなんだもん
奥の塩はムーさんからのプレゼント。
田舎への帰省のおみやげにしよーと思っていたらしいけど
ムーさんの「これでおにぎりするとむちゃおいしい」という言葉に
気がつけば、ぷれこは封を開けていましたっ
天然の味塩。こんぶと椎茸のうまみ入りで激ウマだったって

ここではあんまり詳しく書かなかった牛忘年会の詳細はここ

これからは、この手の記事はぷれこ風呂愚で書こうかなぁ……なんていう
目論見があったらしく、昨日ようやく記事アップ
書き方わすれちゃってて悪戦苦闘したみたいで
続くかどうかはワカンナイケドさ

このブログも4年3カ月
ほっからたしのライブドア『ぷれこ風呂愚』も4年半
でもって、ぷれこがHPなんかはじめてネットにはまり出してからだと
もう9年目に入ってるんだって。ウゲ、でしょ
とにかく、ぷれこはいきあたりばったりに
あちこちにテキトーに広げちゃってきたからさ
収拾つかなくなってるよね
で、ここにみんな集約させちゃう形が続いてきたんだけど
それもどうなのかってずーっと思ってたんだって

そこで、
ここはボク・くまきちの日記
ぷれこの日記や食べ物、ハマったもの紹介はぷれこ風呂愚
写真は、PHOTOときどきエッセイ

と、ちょっと内容を整理して、棲み分けしてみようと思っているらしい
続くかどうだかわかんないよ。ぷれこのことだからね
これは、とりあえずのご報告さ

ブログも最初は目新しいツールのひとつで、
最初の激変期はなんてもありって感じだったんだけど
変遷しつつも、なんとなく
ここ1年で落ち着いてきたなっていう感じが、ぷれこにはあるらしー。
あと、ジャンルの区別はかなり明確に意識されるようになってきてるのかなって思うんだって。
もともと、ここもただの日記っていうカテゴリーでいいかなって思っていたところに
去年はボクが突出しちゃったので
ボクのブログで口コミを書いたりするのも迷うところがいろいろあったらしいんだ。

ペットブームも一段落してきたしね
ボクも大人になってなにをやってもかわいい時期はすぎたしね。
ここは初心に戻って、マイペースに、ぼちぼちと

あぁ、これ、おかしーっ
面白い~っっ
楽しかったよ~っっ

「見て見て、聞いて聞いて」精神を大事にブログを書いていきたいんだってさ

と、長くなっちゃたけど
ここはボクのブログだから
かわいいボク、暴君なボク、おバカなボクの日記はこれからも
圧倒的メインで続きますッ

最後に、昨日の動画が好評だったのでもう一発
今日のはまったりおとなしめ。YOUTUBEにしてみたよ
アメーバビジョンのベストオブペットってさ
とっくに終わったのかと思ったけど
「終わりました」ってキチンとお知らせが出たのって、つい最近なんだね





応援ありがとーラブラブ

ぷれこさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス