ガツンと洋食 | スコ猫くまきち日和+
2008-08-17 10:26:43

ガツンと洋食

テーマ:├ グルメ・おいしいもの


今日は久々に涼しい朝です。

北京では女子マラソンもはじまりました。

北京も23度とか言ってたよーな

猛暑もひと休み


さぁ、ここでガツンと夏バテ解消に洋食はいかがでしょう?


ここでたびご紹介してきた東京・西麻布の和食『ふせき』が

このたび(8月11日~)

洋食『ふせき』ナイフとフォークになりましたぁ


いきなり和食から洋食?? と、驚いたのはみなさんだけじゃありません

わたくし・ぷれこも、です(笑)


とはいいつつ、手間ひまをおしまない手作りと

素材と鮮度にこだわる和食時代のポリシーはそのままに

和テイストで味わう、お箸で食べられる洋食屋さんに変身です


さっそくグルメブログ友・ピリカちんと 行ってきましたよっ


夕方開店早々に言ったんですが、すでに満席

にぎわってますっっ


まびはビールで乾杯♪ だったんだけど、グルメブログ写真を最近撮ってなくて

ビール忘れました(笑)

ピリカちん と会うのも気がつけば8カ月ぶりくらいっっ

大人の時間の流れは早いですなっ


まずは、アンティパスト5種合わせ盛り♪



上から見るとこんな感じ      1コずつも撮ってみた・まず魚介のマリネ


サーモン                        自家製ピクルス



キノコのソテーとカレー風味のチキン


チキンのアップを忘れたの(笑)

食べるのに夢中でね




鮪とアボガドのタルタル(ピリカちん撮影 )


うまそーっっ

てか、うまいのよ


食べ物写真はやっぱり難しくて、この日はイチガン(単焦点のみ)、コンデジ、携帯を駆使

アップにできるコンデジがメインになりがちだけど

単焦点も上手に撮れれば、色がねー、やっぱキレイよね。立体感あるし

おいしそー&豪華でしょ

てことで、カメラ上手ピリカちんに撮ってもらった1枚。なぜ、こうも違うっっ



冷製スペアリブ



タンシチュー


デミグラスソースももちろん手づくりよっ

3週間かかるんだって

それはねー、もーねー、とろけるよーでねー、絶品っっアップ



4種のチーズのピザ

ピザは薄焼きパリパリッ

もうひとりいれば、もっと食べられたんだけど

もうお腹いっぱいでございましたっ



とはいえ、デザートは別腹(笑)

ティラミスと季節のフルーツのコンポート? 店主いわくフルーツポンチ、シャンパン風味だったよ
あわせもりでドドーンッと



ごちそーさまでしたっ


お値段もリーズナブルございますよ

ランチも8種類 900円~


あぁ、お腹すいてきたっ


『西麻布ふせき』 和食時代のグルメ記事だけど場所はこちら参照





猫じゃないけどドキドキ応援よろしくお願いします。
 にほんブログ村へ   

ありがたや~ありがたや~

ぷれこさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス