今月のテーマ食材は
「厚揚げ」
 

~材料~
厚揚げ               1~2枚
白菜                1/8株
豚ロース             150g
いんげん             10本程度
 
ごま油               大2
鶏がらスープの素       大1
淡口醤油            大1/2
豆板醤             小1
にんにく・しょうが       各1かけ(みじん切り)
 
~作り方~
お野菜とお肉はこんな感じで切っておきましょう♪
 

 

:材料の準備が出来たら、フライパンににんに・くしょうが、ごま油を入れて弱火にかけ

香りが出てきたら豆板醤を入れて炒めます。

 

:豚肉を入れて炒め、全体に油がまわったら、白菜をいれ、スープを素を入れて炒めます。

 

:白菜から少し水分が出てきたらいんげんを入れて1~2分炒めて完成

 

:オーブントースターなどでパリッと焼いた厚揚げにかけて召し上がれ♪

 

 

・厚揚げは熱湯で油落しをした後に焼くとパリっ!ふっくら仕上がりますぺこ