えりんぎロール♪

テーマ:
 

 
今月のテーマ食材は「エリンギ」
どんな風に使ってらっしゃいますか?
鍋に入れたり、炒めたりが多いかなぁ~と思ったので
違う使い方をきらきら!!
 
~材料~
エリンギ           2~3本(大きめがオススメ)
豚肩ロース薄切り     200g
大根             1/3本(千きり)
紫蘇             12枚
 
~作り方~
まずは大根をこんな風に切ります。
 
 
・豚肉2枚を交互に合わせて紫蘇2枚を置いて大根の千切りを
置いて巻きつけていきます。
ここでしっかり目に塩・胡椒します。
↑しっかりきつめに巻きつけましょうかお2
 
・エリンギは縦に薄切りにして、耐熱皿に並べて少し水をかけて
 レンジで1分加熱して、あら熱を取る
 
・お肉に熱の取れたエリンギを巻いて爪楊枝でとめる
 
・耐熱皿に並べてラップをしてレンジで5分加熱して完成音譜
 
ポン酢などであっさりと嬉しい
 
食べると一番最初に噛むエリンギの食感がいい感じなんですアップ
つるっとしてるけど、プリンっはじき返してきますよ。
楽しんでみてくださいドキドキ