かぼちゃの味噌炒め

テーマ:
季節の変わり目で体調を
崩しやすい時期です。
緑黄色野菜を食べて
免疫力アップしてくださいオハヨ
 
 

 
~材料~
かぼちゃ      1/8
玉ねぎ       1/2
みつば       1束
豚ロース      150g
 
みそ        大1
酒          大1
砂糖        大1
豆板醤      小1
醤油        小2
 
~作り方~
:かぼちゃ、玉ねぎを1cmのくし切りにする
:三つ葉は5cmほどのざく切りにする
:豚肉は食べやすい長さに切る
:調味料は合わせておく
 
:フライパンに少し油をひいて豚肉を焼き(8割程度)取り出しておく。
 
:豚肉を炒めたフライパンにかぼちゃを並べ、中弱火で両面焼く(3~4分)
 
:玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎに透明感が出てきたら豚肉を戻し
 合わせ調味料を入れて強火で全体になじませる。
 
:最後に三つ葉を入れたら火を消して、全体を合わせれば完成アップ
 
甘辛い味付けはご飯と一緒でもお酒の肴でもどちらにもおすすめです♪