ここでは、雌の漢牛(国産の最上級牛)を売りにしているお店が多いらしいです。
■ソギャンチッ
25年伝統の炭焼肉化ルビ専門店です。
お店に入るとすぐ、アジュンマがお肉を切ってヤムヤムしてます。
お店の中、サインがいっぱーい張ってあります。この写真の4倍くらい・・。
ネットによるとスポーツ選手などの来店が多いそうなのですが、ハングルでよくわからず。
メニュー
手前がユッケ50,000W
奥が、アンチャンサル(横隔膜) 40,000W
これは、韓国語でなんと言うのかわかりませんが、牛ヒレ焼き38,000W
お肉、大変美味しいです。
特にユッケが。
良い肉なのがよくわかります。
これで、日本円で1万円くらい。
牛肉食べるならば、またこの通りに決定。
明洞とかでは食べられないのでは???