韓国には、マックよりもKFCがいっぱいあるように感じます。
今回、日本で食べられないハンバーガーを3つチョイス
左から
■No.2 Tower Bugger
■No.3 Zinger Bugger
■No.4 Grill MAXX Burger
****************************************************
■NO,2 Tower Burger
中身→レタス、ハッシュポテト、クリスピーチキン、チーズ、マヨネーズ、チリソース
なぜかハッシュポテトが入っています。
これで高さを出しているのか??
でも、味的には意外なことにアリ。
チキンも小さいけれどすごくジューシーでいけてます★
■No.3 Zinger Bugger
中身→レタス、トマト、クリスピーチキン
すごくシンプルな感じですね。
名前のとおりで、しょうがが衣に入っているみたいです。
私にはよく味が分からなかったです。。。
■No.4 Grill MAXX Burger
中身→レタス、オニオン、トマト、チーズ、ハッシュポテト、グリルチキン
ソースは、ハニーマスタードソース
これは、相当美味し。
ハニーマスタードソースのハンバーガーなんて珍しい。
ただ、Tower Buggerと同様、チキンが小さいのが残念。
*******************************************************
■その他
・コールスロー
これは・・・
キャベツがドレッシングに完全に漬かっていて、やばい。
キャベツが汁に浮いている模様。
味も、韓国チックに甘い。。。これは、パス。
・普通のチキンとクリスピーチキン
ドラムのほうが、クリスピーチキンになります。
これが、どちらも大正解。
日本では食べられない美味しさ。
日本だと鶏肉がぱさぱさしている部分があるんだけれど、これはしっとりうまい。
何でだ??
このチキンなら週に1回食べてもいいと思ってしまった。
韓国は、鶏肉いっぱい食べるから鶏肉の調理が上手なのか??
今まで韓国に来ていて、何でKFCに来なかったのか反省。
タッカンマリとか参鶏湯より、美味しいかも。。。
韓国来たら、騙されたと思ってKFCに行ってくださーい。
ビックリします。
ちなみに、韓国の方はみんな、ハンバーガーに再度メニューはチキンで
お召し上がりになられておりました。