気づいたらマッキーと2時間以上も露天にいて、あっという間に夕飯Time
今回のお献立はこーんな感じ。
■食前酒 小田原梅ワイン
■先付 公孫樹豆腐 美味露
■旬菜 鮭子おろし菊花和え などなど
■香り マツタケ椀 アマダイ真丈 紅葉人参 糸三つ葉 菊花 柚子
■凌ぎ 小焼きおにぎり 和牛ひれステーキのせ
■海の幸 季節ものと本鮪造り →写真なし
■洋菜 キングサーモンのソテーとアボガドチーズグリル 海老芋マッシュトリュフの香り
バルサミコソース添え
■煮物 味覚煮 松茸 蕪 などなど
■止肴 鴨ロースサラダ生春巻 柚子山椒風味 醤油ドレッシング
■食事 白米とじゃこ OR きのこご飯
■留椀 赤出し汁
■香の物 みはからい
■甘味 柿饅頭
■水菓子 チョコモンブラン 旬のフルーツ添え→写真なし
さんざんビールを飲んでからの食事だったからそう感じたのかもしれないけれど、
今回のこのコースの難点は洋菜。。。
出来ればずっと和食テイストであって欲しかったです。
いきありサフランライスのチーズリゾットは、胃がビックリしてました。
マッキーより食欲旺盛の85歳のおばあちゃんも同じようで・・・
アボガドとか食べたことないらしくそれもあって、
本当に久しぶりに、箸を休ませてました。。。
食事の内容はさておき、
のんびりだらだらしながら部屋で食事をとるのは、やっぱり良いものでございます。




