新吉士酒楼@新天地 | あやりんこの毎日日記

あやりんこの毎日日記

株式会社プレシャス・リンク代表取締役。
アンチエイジングと旅行と神社巡りが趣味。
いつまでも綺麗で可愛いらしい女性でいられることを目指しています。
そして時々は、カッコイイ女性になれたらいいな。

新天地にやってきました。
ここは、上海の再開発プロジェクトの先駆けといえるスポット。
ヨーロピアンの雰囲気バッチリのレストランが多く、沢山の西洋人の皆様が
テラスの席でブランチしている姿を見かけました。

そんな中、私は新天地北口入り口付近の新吉士酒楼でランチ。
ここは、上海に7店舗展開している上海料理専門店です。
店舗は租界時代の中庭を配した古い建物を改装していて、店内はレトロでモダンな雰囲気。

$あやりんこの毎日日記

上海料理の紅焼肉(豚の角煮)
ドンだけ煮たんだろう??ってくらい煮込まれていて、全然油っぽくなく美味しいです。
コラーゲンだ!って食べましたが、味がこってり甘くてそんなにいっぱい食べられませんでした。

$あやりんこの毎日日記


上海焼きそば
これが、THE上海焼きそばらしく、
色はえらく濃いですが、味は見た目を裏切るくらいちょうどいい味。
本場モノの焼きそば食べられて、嬉しかったです。

$あやりんこの毎日日記


他には、私のわがままでマーボー豆腐と野菜サラダをオーダーしたけれど、
失敗しました
ダウン

$あやりんこの毎日日記 
$あやりんこの毎日日記

上海料理店で四川料理を頼んでも、期待したものが来ないのは当然。
サラダに関しては、中国では生野菜食べる文化がないのか?野菜を水にさらしておらず、
美味しくなぁーい。

私のミスオーダーを除けば、このレストランはなかなか★
リピしたときは、やっぱりメニュー1ページ目のシェフのスペシャルをオーダーしたほうが良いみたいです。