ゴーゴーカレー(レトルト)トッピング編 | やまちゃんのホビー日記

やまちゃんのホビー日記

映画、グルメ、サバゲーなど趣味の日記です。




今回はゴーゴーカレーのレトルトを使ってトッピングに凝ってみる。


かつ庵でとんかつとエビフライを買ってきた。

揚げたてです。

とんかつは包丁であらかじめ切っておく。

スーパーで買ってきたキャベツの千切り。

熱々のごはんを皿に盛って用意。

キャベツとカレーを盛ります。

その上にとんかつ、海老フライ、ゆで卵、福神漬け。とんかつにはソースをかけます。

これで金沢カレーらしくなりました。 

やはりカレーとごはんだけだと物足りなかった。

カツとキャベツと福神漬けのハーモニーは絶妙で是非一緒に食べたいアイテムです。