先日スーパーで
希釈タイプのカルピスが
賞味期限間近で半額になってたので
思わず2本買っちゃった♪
オレンジ味です

現在冷蔵庫に、いちご・ぶどう・オレンジと
3本もカルピスが入ってるよ~



我が家は、ただいまカルピスブームなのです(笑)

そういえば小さい頃
瓶のカルピスが冷蔵庫によく入ってたなぁ~
計量せずに、蛇口から直接ドバッと水を入れて目分量でよく作ってたなぁ~
薄かったり、濃かったり、味がまちまちになるんだよね~

あ、計量しないのは今もだけど(笑)
お風呂上りの楽しみだったなぁ・・・
懐かしいなぁ~白いカルピス

今は、いろんな味が出てるけど
白いのはやっぱ王道だねぇ

昨日、ふと前に何かで読んだ
カルピスを水で割らずに牛乳で割る飲み方を
思い出したので、やってみました

お味は・・・
フルーチェのオレンジ味って感じかなぁ

この味は、そのまま飲むのもいいけど
ゼリーにしたらいいかもね~という話になり
今日は、ゼラチンパウダーを使って
ミルクカルピスゼリーを作ってみました!
ミルクカルピスゼリーのイチゴとオレオ添え


盛り付けにあまりセンスがない(笑)
なかなかおいしかったよ~

今度は水で割ったノーマルバージョンで試してみよっと

以上、どちらかというと、カルピスウォーターよりも
昔ながらの希釈タイプのカルピスが好きなコウコウでした~
