うっかり切らしてしまい
他のメーカーで代用したけど
やっぱりこれでなくちゃだめだわ~

さてさて、一体何のことでしょう


ヒントは、台所で使うもの!
正解は・・・
こちらっ

濃い口醤油でした~




実家(一般家庭です)で使っているお醤油なんですけど
嫁に来てからもずっと同じものを使っています
おふくろの味ってやつですかね~

自分の中にこれ!という「味」があって
お醤油が変わると、思い描く味が出せなくて戸惑っちゃいます・・・

いつもストックがなくなる前にまとめて注文してもらうんですけど
今回はうっかりしてたんです~


肉じゃが作ろうと思ったら空っぽ・・・ストックも切らしたことに気付いて
実家の地域に行かないと手に入らないので
急遽市販の「甘口醤油」で代用しました
やっぱり思う味にならなかったぁ

お醤油が変わるだけで別のものになっちゃいますね~
あ、ここでひとつお断りを・・・

私、お料理得意な方ではございましぇん

嫌いじゃないけど得意じゃない、ってやつです

もっとお料理のセンスある人に生まれたかったなぁ~
毎日の積み重ねで磨かれる部分もあるけど
生まれ持ってのセンスとかってあるじゃない?

私にはそれがないっす(笑)

だから、ブログに料理の写真載せられませーーん(笑)( ´艸`)
レパートリーも少ないからすぐに順番が回ってくるのよね~
新規開拓する気もないというね(≧▽≦)
でも、子どもにとっては「おふくろの味」になるわけだから
センスないながらも顔晴って作ってます


このお醤油、高級品と言うわけでもないけど(といったらお醤油屋さんに失礼ですよね・・・
)お刺身にも合うんですよ~


市販の高級なお醤油を使ったことがないけど
素材にこだわってるのとか、やっぱり美味しいのかなぁ?
ちょっと甘めのこの濃い口醤油、これからもずっと使っていきます~

みなさんにも、これだけは他のものじゃ代用できない!というこだわりのものありますか?
調味料、生活用品などなど
こだわりの品、よかったら教えてください


私のブログで、カーヴィーネタじゃないのは珍しいでしょ?(笑)

お読みいただきありがとうございました
