遅れてきたキンモクセイと網焼き大将!我が家は焼鳥屋さん | 探していた想い出に、人は、どこで追いつけるのだろう?

探していた想い出に、人は、どこで追いつけるのだろう?

50代半ばのおっさんの
出来事や記憶整理の為の記録です。

小学生の頃は何処からとなくキンモクセイの

香りがして来たらお祭りが始まるものでした。


11月になりました、やっとキンモクセイの

香りが漂ってます、約1ヶ月季節が遅くなって

ます。





世の中は三連休の中日ですが、私は日曜日だけ

お休みです。



道の駅小松オアシスで知り合いの方がイベントに

出てるので遊びに行きました。




キッチンカーや物販で賑わってました。






同い年で農家の奥さんで可愛いガマぐち財布を

作る方です、よーこさんこの方の作品が気に入って

ます。





お昼ご飯は久しぶりにマルトモ水産で海鮮を

食べる事に、相変わらず大人気で18組待ちでした、時間潰しに港を散歩。









韓国産ではありますがアサリが安いです。




そのほか色々海鮮がお得なお値段でした。






私は3メートルの巨大エビフライ(嘘)の定食、

よーこさんはお刺身たくさん定食です、エビフライ

はぷりぷりでサクサクで美味しかったです。



お刺身も少しもらいましたが美味しかったです。



以前からブロ友のさきのすけさんが使ってた

網焼き大将が欲しかったのですが、ついに

購入しました、よーこさんがさきのすけさんの

ページから購入して!って言ってました。




5人家族なのでワイドタイプです。



5人分の串を仕込みました、多いようですが

1人6本ぐらいでしたが大満足です。



脂が落ちて美味しく焼けます、煙もほとんど

出ません!










後片付けも網と水トレーを洗うだけ、本体は

拭くのとで簡単です。



肉を焼いたり、じゃこ天を焼いたり夢が

広がります。



本日は焼鳥の串作りから焼きまで焼鳥屋さんに

なった気分でした、よーこさんは食べて飲む

係でした(笑)



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