こんにちは
いかがお過ごしでしょうか、
自分と言えば
月2回の外来と
月2回の入院の繰り返しです、
外来では
針を通して腹水を抜き
血液製剤を点滴してます
入院の場合は一泊二日で
ドレーンを通して腹水を抜きます
病室にて軽い手術をする感じです
1回に
4000~5000cc抜けたとして
それを濾過、凝縮して
栄養分を残し1000ccほど
体に点滴で戻します
それがCARTなのです
外来では
抜きっぱなしになるので
体が弱らないためのCARTです
ただ最近少し疲れてきてます^^;
時間も費用も掛かりますから
腹水はほっとくと
溜まっていくので内臓が圧迫され
辛いので抜くしかないのです
いつまで続くか分からないけど
今はこれが生活するための一部に
なっているのかな、です(^^*)
じゃ、またでーす keiko