本日、40日ぶりに営業再開いたしました。

お客様には、永い間お待たせいたしました。

そばは当然、「新そば」で産地は、増毛産と沼田産の新そば粉を藪忠仕様でブレンドしております。

藪忠が重視しているのは、香り、のどごし、歯切れ、コシ、そして甘味です。
のどごしの良さは、のどをくぐらせるときの、つるっとした感触で、なにもにも代えがたいもので二八そばにこだわる所似です。
それと歯切りの良さでしょうか。

歯にまとわりつかず、ぷつんと離れていく感じです。
コシのある弾力感は噛むたびに押し戻す感覚が何とも言えません。
そんな、のどごし、歯切れ、コシ、そして香りが調和されたそばを目指しておりす。

お近くにお越しの節は是非、お立ち寄りください。