【「おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「ブランナン」の
一枚一枚ていねいに手でのばし高温のオーブンで一気に焼き上げた
「手のばしナン」は、いろいろな食材と相性抜群!
国内産小麦ふすまを配合した「ブランナン」は食物繊維たっぷりで
カラダにやさしく、香ばしさを生かしたスイーツ系アレンジもオススメです。
とのことなので
材料 (作りやすい分量)
あんこ/バターまたはマーガリン/黒すりゴマ 各大1 牛乳or生クリーム 大2
作り方;材料全部を小さなシリコン容器などに入れて、
ハンドミキサーの羽を1本にして混ぜるだけ
又はミルなどでもOK
お節を簡単リメイク♪黒豆ディップ(真ん中)
材料 (作りやすい分量)
お節の黒豆煮100g
黒ごま大2
豆乳(または牛乳)100cc(70cc)
作り方;ミキサー・ミルなどで混ぜるだけ
枝豆ディップ(下)
材料 (作りやすい分量)
冷凍塩味ゆで枝豆100g
砂糖大1
豆乳(または牛乳)100cc(70cc)
作り方;ミキサー・ミルなどで混ぜるだけ 味をみて塩を足す
食物繊維豊富 朝カシにもピッタリ^^¥
メンバーによるstaub鍋を使った料理の提案をPinterest に少しずつ、大切に集めています
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
staubファンにはたまらない、素敵なページになっていますので
バナーをクリックいただきぜひ、ご覧くださいね
http://pds.exblog.jp/pds/1/201310/08/81/b0239481_4144738.jpgブログの更新情報、メンバーのリアルタイムな料理レポート、
ストウブ活用情報などを発信していきます。
ストウブ活用情報などを発信していきます。