#フチ子さんの茶わん蒸し~ 今日はスキーの日 | カフェアジアンのブログ

カフェアジアンのブログ

ようこそ…カフェアジアンへ~

日々の出来事・グルメ・アジアの情報・福岡 糸島の情報を綴ります。
ほぼ毎日アップしています。


テーマ:

手術前の哀れな腰を引きずって・・・ 

 

 

クリップ 最近の料理 クリップ

この日は相方と・・・

 

 

 

桜  鮭のもやし炒め  桜

余って冷凍にしていた鮭(サーモン)は・・・

もやしと一緒にバター炒めです。

 

最近、もやし16円/1袋(お一人様2袋まで)!

ほぼ毎日冷蔵庫に入ってる チーンガーン

もやしって、冷凍しても美味しくないのね!

シャキシャキ感が無くなる。

 

 

 

桜  練り物とお野菜の煮物  桜

ザ!冷凍ソラマメ・・・ (その他)

””おでん””を作る予定が?

面倒なので、おでん風の煮物にしました。 (肉が無い・・・)

肉を入れずに精進料理的な??

弁当の副菜にイイかも・・・ ウインク (弁当作らないけどね!)

 

 

桜  ほうれん草のお浸し  桜

これも冷凍のほうれん草・・・ クリップ

白だしに甘味を加えて@お浸し でした。

茹でてカットして冷凍にすると?

冷凍庫の中でパラパラになってしまう。

(ジプロックの中で、シワクチャに!)

(そう、冷凍食品で買ってもパラパラ~)

 

茹で立てがイイですね!

 

 

桜  炊飯器で煮豆  桜

お豆さんは? 水に浸けて翌日まで放置!

翌日炊飯器で勝手に調理!

(興味ある方はネットで調べてね!)

今、食べたい時は? コンビニかスーパーで!グッ

煮豆って高いのね! 内容量では分からないけれど・・・

 

おばあちゃんや母が生きていた頃は?

ストーブでコトコト煮ていました。 (きゃ~ 懐かしい!)

わが家も湯沸しができるストーブがあるので、挑戦しようっとビックリマークビックリマーク

酒かん日本酒、おでんお団子の時は威力を発揮するストーブ・・・

 

特に・・・ 日本酒 日本酒 日本酒 日本酒

 

 

 

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

 Instagram

#フチ子さんの茶わん蒸し

 

ペタしてね

いつもご訪問ありがとうございます。

 

 

 

ほにゃにゃ!ウインクチョキ

 

スキー滑れる?

スノボ 🏂 だったら・・・

まだできるかも~

 

 

 

スキー滑れる?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
 

カフェアジアンさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス