プチレストランないとう @京都 | 新・成人病街道まっしぐら

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メタボを気にせず食ったもの、飲んだもの、出逢った人々のこと。
そして、人生の悲しみ、喜び、なんてことないこと。

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御所の南、細い路地の奥にお店が在ります。

ディナーのコースはメインディッシュを選択するスタイル。
カウンター席、座敷、個室のテーブル。
2人ならカウンターに座り、料理の過程を見たり、大将とおしゃべりしたり。

前菜1の皿  こごみ、たらの芽、イイダコ、イカと季節が楽しめる。
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前菜2の皿 堀川牛蒡が柔らかい、肉もフォアグラっぽく、大根が秀逸
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海鮮の前菜 カニ、ヒラメ、さば、海ぶどうが上に乗るが、アクセントはきんかん
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海老芋を素揚げし、白みそ仕立てのスープに
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メインディッシュ 肉
 養老豚のカツレツ、ゴルゴンゾーラ入
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メインディッシュ 魚
 甘鯛をポワレで
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最近では、京都駅のスバコJR京都伊勢丹にて弁当販売してます。
和牛ハンバーグ弁当または養老豚のトンカツ弁当
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