御所の南、細い路地の奥にお店が在ります。
ディナーのコースはメインディッシュを選択するスタイル。
カウンター席、座敷、個室のテーブル。
2人ならカウンターに座り、料理の過程を見たり、大将とおしゃべりしたり。
前菜1の皿 こごみ、たらの芽、イイダコ、イカと季節が楽しめる。
前菜2の皿 堀川牛蒡が柔らかい、肉もフォアグラっぽく、大根が秀逸
海鮮の前菜 カニ、ヒラメ、さば、海ぶどうが上に乗るが、アクセントはきんかん
海老芋を素揚げし、白みそ仕立てのスープに
メインディッシュ 肉
養老豚のカツレツ、ゴルゴンゾーラ入
メインディッシュ 魚
甘鯛をポワレで
最近では、京都駅のスバコJR京都伊勢丹にて弁当販売してます。
和牛ハンバーグ弁当または養老豚のトンカツ弁当