サンパウロのレストランウィークでファンになったお店No.1 | ちょこっとブラジル!{海外駐在生活記}

ちょこっとブラジル!{海外駐在生活記}

ビジネスマンの夫の海外赴任でやってきた南米ブラジル。リオデジャネイロ駐在を経て、現在はサンパウロで暮らしています。地球の反対側から、海外駐在の毎日をちょこっと発信。


今回のレストランウィークで訪れた中で、一番のお店だったと思ったのがこちらです。



ちょこっとブラジル!{海外駐在生活記}


家 la marie
R. Francisco Leitao, 16 -Pinheiros
tel:(11) 3086-2800




地中海料理のレストランで、日本人には有名な「秀樹寿司」のお隣にあります。

*日本人がタクシーで降り立つと、先に「秀樹寿司」の方がお出迎えして下さることがありますので、その場合は丁寧にご説明してくださいね。('-^*)/





今回のレストランウィークのお料理(ディナー)は、ロブスターを使ったこちらと、


ちょこっとブラジル!{海外駐在生活記}



お肉料理のこちら。(向かい側から撮ったので付け合わせのポテトがメインのようになっておりますが…)

ちょこっとブラジル!{海外駐在生活記}



お肉の方は少々小さめ(肉食の夫にとっては…)でしたが、

どちらもとにかくとても丁寧に作られたお味で、「ほほう~」という感じ。ラブラブ

通常のメニューも、きっとどれも丁寧な素晴らしいお料理ばかりだろうと想像してしまいます音譜


ロブスターの方は軽く衣をつけたフリットのようになっていて、様々なお野菜とのコンビネーションで、

さらに贅沢な感じになっておりました♪ラブラブ!



以下、前菜とデザートを並べてご紹介いたします。


↓前菜の生ガキ

ちょこっとブラジル!{海外駐在生活記}


↓私はカキアレルギーがあるので、お昼用の前菜・カルパッチョのサラダにしてもらいました。
ちょこっとブラジル!{海外駐在生活記}

↓デザートのココナッツムース

ちょこっとブラジル!{海外駐在生活記}



実は、前回のレストランウィークでも訪れたお店で、その際もロブスターのお料理をいただいたのですが、

そちらもまたプリプリの身がふんだんに使われていて、感動したのです。にひひ



皆さまも、この週末、訪れてみてはいかがでしょうか!チョキ



*私も、今度はぜひ通常メニューをいただきに訪れたいと思っておりますo(^▽^)o



↓ランキングに参加しています。

 どちらかご興味のある方に、
 ぜひ1クリックをお願いいたします!


にほんブログ

村 海外生活ブログ ブラジル情報へ
にほんブログ村

にほんブ

ログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ
にほんブログ村


ペタしてね