材料(4人分)
なす 一袋
牛切り落とし肉 200g

しょうが 一かけ(好きな方は多めで)

ヤマキ基本のだし 焼きあごと焼き煮干の合わせ出し 濃いだし 100cc

酒 大さじ1
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2


作り方
1.なすはヘタをとり、全体に切れ目を入れて、半分に切ってから縦4等分にします

2.しょうがを細切りにします

3.フライパンに米油大さじ2(分量外、なければサラダ油でも)を熱し牛肉を炒めます


4.肉の色が変わってきたらなすを加えて炒めます。

5.なすに油が回ったら、しょうが、濃いだし、酒、砂糖、しょうゆの順に加えて
炒めあわせ、煮汁がほぼなくなったらできあがり



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