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大根=大根おろしくらいに大根おろしが欠かせない我が家。
あっという間に1本使ってしまうんです。

材料(4人分)
大根 1/2本
豚肉 300g
豆腐 1丁

水400cc
ヤマキ基本のだし かつおと昆布の合わせだし 2パック
酒 100cc
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ4

小麦粉 少々

作り方
1.豆腐は軽く水切りして大きめの一口大に切り、薄く小麦粉をまぶしておきます


2.お鍋に水とかつおと昆布の合わせだしを入れ、煮立てます
大根をおろしておきます

3.3分ほどしたらだしパックを取り出し、酒、砂糖、しょうゆを入れ一煮立ちしたら一口大に切った豚肉を入れます

4.お肉に火が通ったら、1を入れ更にひと煮立ちしたら
2の大根おろしを入れ、もうひと煮立ちさせてできあがり。





ヤマキだし部 たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ
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