こんばんは、おひるねぽてこです。
はじめましての方はこちら →自己紹介
娘が小1のときだったかな、、
そろそろ料理のお手伝いも
本格的にして欲しいなあと思い
西松屋で売っていた
↓はらぺこあおむしの安全包丁
を軽率に買ったんだけど
刃がギザギザの
テーブルナイフみたいなやつなので
まあ切れにくいこと。
かなり用途が限られるため
ぜーーーんぜん使わないまま時が過ぎてしまい…
↓これ買いなおしました
グローバルの大人包丁と比べると
こんなにサイズ違います。
絵柄のねこちゃんがグー✊のおててをしていて
ねこちゃんとグータッチするんだよ!と安全な食材の持ち方を教えられるところが売りのひとつ。
小松菜だと無理にグーにする必要なく、むしろ切りづらいけどね
※めっちゃ日焼けしてるけど、包丁を持っているのは娘(小学3年生)です
角は取れて丸みを帯びているけれど
刃は普通によく切れる包丁です。
ちょっと触れただけでも
サクッと流血しそう
いくら小学生(3年生、1年生)でも
まだまだ目は離せないけど
力が変に入ることもないので
ある意味こっちのほうが安全かも?
とも思う。
果物ナイフの代わりとして
ちょっとしたものを切りたい時に
私もたまに借りてます
どんな食材でも切れるようになったことで
お手伝いの幅が広がってよかったです。
買いまわりにぴったりの値段なので
それでは、またー!!
\ブログのフォロー大歓迎♡/
自分から声かけられないタイプなので、気軽に仲良くしてもらえたら嬉しいです😅もちろん非公開で覗き見も歓迎💕
↓前回の記事はこちら
【人気の記事・テーマ】
\購入品メインのおすすめ商品まとめ/