パティシエール友だちと食べ歩き✩パリ・セヴェイユ | マジパン・飴細工も作る!パティシエール・スイートポテ子のポテブロ
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パティシエールであり、食べ歩きブロガースイートポテ子の日記!特別注文のマジパン細工、コンテストなども載せてます

 午後に自由が丘で高橋さんと久しぶりの再会をして、(唐沢さんはお仕事だったので途中から合流)まずパリセヴェイユに行きました
ここは絶対美味しいと確信があるので毎度楽しみにしておりますwwww

☟左:タルト・タンタシオン¥580/右:ピエロ¥530

 

タルト・タンタシオン

 

 
ココアのサブレの上に、パッションフルーツのガナッシュ、キャラメルのグラサージュです。
上にのっているのはセミドライのアプリコット。
タンタシオンtentation=誘惑っていう意味なんですって( ´・∀・`)へー
まずとろけるキャラメルグラサージュとガナッシュの口に入れた瞬間の幸せっったらないわー(ノ∀`)wwwwwww

この口どけ最高━━━━!!

ガナッシュパッションの旨みある酸味とグラサージュの甘味!
絶妙な神比率!!!!胸焼けしない!!!サブレ生地は本当にサックリしてて新鮮さを感じた!

ピエロ
 
 
ヘーゼルナッツのビスキュイ、バナナソテー、ショコラキャラメルのシャンティークリーム、バナナのクリーム

とにかく柔らかで程よいなめらかさ、口に入れた瞬間の至福なときといったらないわ(ノ∀`)wwww絶妙な滑らかクリーミー!キャラメルの酸味と香ばしさ+ショコラなシャンティーってそれだけで美味しい!!!そしてバナナソテーのさらに柔らかな食感。あーもう舌が幸せwwwwバナナの豊かな香りと甘酸っぱさがチョコと一緒になって口いっぱいに広がります✩部分ごとに食感の違いが舌で感じられて、しっかり甘いが食べてもスッキリ。軽さがあって私は食べてもあまりお腹にずしっとこなかった✩


 


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