今日は10月並みの暖かさだったというのに
くまが鍋食べたい!と言うので
とり野菜みそのピリ辛タイプで今季初鍋。
(いつものことながら、2人でこの量)
肉ばっかりのように見えるけど
下に野菜もギッシリ。あと、豆腐とえのき。
肉団子は、
ひき肉+しいたけ+ネギの青いとこ。
前の冬に普通のとり野菜みそを使ったときは
結構濃いめの出来上がりだったから
今回は使用を控えめに。
足りなかったら各自で調整することにしました。
(前回は⇒★★★)
〆はうどん。
おいしかった
でも、中華めんの方がよりおいしいかも。
とり野菜みその「とり」は
「鶏」じゃなくて、「摂り」なんだって!
(野菜をたくさん摂れるってことらしい)