「ちりめんじゃこ」と「鰯削り節」を混ぜ合わせて、濃い口醤油をかける。
私も(父も)好きなご飯のおかずの一品。
ちりめんじゃこ:鰯(いわし)の稚魚を天日干しした干し物。
※写真の削り節は鰹削り節。
この食べかけ(開けかけ)の削り節の袋を開けれない。
(;ω;)
「ちりめんじゃこ」と「鰯削り節」を混ぜ合わせて、濃い口醤油をかけて、ご飯のおかずの一品を作ろうとしたけれど...
この鰯削り節の袋を開けようと手にしたけれど、急に涙が溢れてきて((T_T))
どうしても輪ゴムを外す事が出来ない。
涙が止まらなくて、この削り節は食べる事ができない...
この袋の状態を変える事ができない...
S.I
#ちりめんじゃこ
#ちりめん
#鰯の稚魚
#いわし
#鰯
#鰯削り節
#鰹削り節
#削り節
#けずり節
#けずりぶし
#おかず
#好物
#思い出
#想い出