こんにちは
ずっと前から参加したかった私のお家で開催されているお料理教室
やっと昨日参加できました
K先生のお話は、ほんと目から鱗で一品知っておくだけで何にでもお料理をアレンジできそうです
ソースももちろん全て手作りで昨日は、みかんドレッシングも教えてくれました
昨日のメニューは、
・椎茸しゅうまい
・カボチャの肉詰め
・さつまいもとなすのユーリンチーソース和え
・みかんドレッシングサラダ
・豆乳みそスープ
・春菊とホウレン草の塩昆布
小松菜にお野菜を巻いています
普段 K先生はお肉料理はほとんど食卓に並ばないそうですが男性はそうにも行きませんよね
男性用にと一品だけお肉料理も教えてくれました
たたお肉料理ではなく、ひじきとお野菜が入っています。
小さめのカボチャでしたのでオーブンで20分ほど焼くとこ~んなにも美味しそうになりました
デモストレーション形式ですので、全てその都度質問できメモが取れます
来月は、クリスマスやお正月用にとおもてなし料理を教えてくれるそうです
11月末か12月になってからとなりそうです~
ご興味ある方は、ぜひ3000円ですので一度お越しください
昨日は一歳になった男の子もいて子連れもokです^^
日程は、また後日こちらでもお知らせ致しますね
私も早速 彼に作っちゃお~
ポーセラーツ TIARA