朝食:トルティーヤドック・ラップサンド・ヨーグルト(バナナ・グラノーラ)
切り干し大根の煮物・ネクタリンのコンポート
トルティーヤドック
ピザソースを塗ってウインナー・ピザ用チーズ・サニーレタスを巻いてフライパンで焼く
ラップサンド
マヨネーズを塗ってスライスチーズ・ボイル海老・サニーレタスを巻く
レーズンパンを1斤焼いた 食パンモードで4時間40分
ふっくら焼けました
昼食:マルゲリータピザ(市販)とレーズンパン・ネクタリンのコンポート
買い物に行って、カートに明太マヨピザも入れた母
「明太子とマヨネーズを加えれば出来ちゃうじゃん」と購入阻止した私
マルゲリータピザの半分に明太子とマヨネーズをのせて焼きました
もちろんピザ用ピザもたっぷり追加して・・・・
タバスコの代わりにレモン胡椒をのせて食べました。
トマトジャムをまた作りました
今回はトマト屋さんのトマトを湯むきして、種毎ミキサーで砕いてお鍋で煮詰めた
砂糖はアガべシロップを使用した。昨日と同じ量でも瓶一杯分出来ました