朝食:夏野菜と豚バラのレンチン蒸し・酢胡瓜・酢玉葱・酢キャベツ・鮭ふりかけ
茄子・トマト・南瓜と豚バラを交互に重ね、ラップしてレンジで加熱
ポン酢を掛けて食す
昼食:冷凍ジャージャー麺・トマトとアボカドのマリネ
いつもの癖で挽き肉を解凍してさあ作ろうと袋を開けてみたら・・・・
調理済みでただ、レンジで温めるだけだった
袋に書いてあるとおり加熱して袋を開けたらまだ凍っていた・・・・
仕方ないので、フライパンに移して、結局混ぜそばみたいになっちゃったよ
でも、これはこれで美味しかったよ
(ミートソーススパゲッティのイメージだったんだけれど・・・)
トマトとアボカドのマリネ
ボウルに酢大1・オリーブオイル砂糖各大1/2・塩胡椒を入れ切ったトマトとアボカドを加えよく混ぜ冷蔵庫に入れ冷やす