こんにちは。お菓子教室nicoです(*´꒳`*)

先日のお菓子教室の様子です。

メニューは苺と抹茶ムースのシャルロット、お客様はおひとりさまでした(^。^)

まずはビスキュイを焼きます。
この絞りは初めての方だとコツを掴むのが大変ですが丁寧にキチンとコツを掴んでいかれてましたね(*´꒳`*)✨

生クリームを丸く絞るのもお上手!!びっくり!!

ビスキュイ(周りの生地)もムースもテキパキとこなし、とっ〜ても素敵なケーキが仕上がりました(*´꒳`*)✨


シャルロットって、なんだか懐かしいケーキです。

ビスキュイと呼ばれる生地は、ショートケーキ等のスポンジとは違う食感、シンプルな味が私は結構好きです。


苺の時期限定メニューなので、今シーズンはそろそろ終わりですね。

又、年末あたりから苺が出回ったらよろしくお願いします♬


そんな1日のお昼。

ありがとうございました。
そして、お疲れ様でした(*´꒳`*)




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