しそジュース
この季節がやってきたら
コレですね
子供の頃から
大好きなしそジュース
じーちゃんの畑で出来た
赤しそで
ばーちゃんがよく
作ってくれてました。
クエン酸がすごく
効いてて
甘酸っぱいのが
サイコー
結婚して、
子供が出来て
今度は
私が作るようになりました。
じーちゃんがなくなって
畑をする人がいなくなり
今では
しそを買って作ってます。
高っっ
年々高くなってる気がする…
180グラム入りで
¥400ぐらい
私とばーちゃんの
作り方の違いは
ストレートか濃縮
長く飲みたい私は
濃縮で作ってます。
180gぐらいで720mlしか
できません。
私は、炭酸で割って飲むのがスキ。
子供たちもスキで
こりゃ、速攻なくなるな
砂糖をすごく使うので
飲み過ぎには気をつけなくっちゃ