鶏の漬け込み焼き♪ | 新 poohのじたばた

新 poohのじたばた

一年間家庭の事情でお休みしていましたが、解決致しましたので再開するにあたりタイトルに新 を付け加えました。

無理なく更新致します。
コメントの返信が遅くなったり忘れていたりとするかと思いますが
ご了承下さい。

久しぶりに・・・本当に久しぶりに・・・

皆が「美味しい」と言ってたくさん食べてくれましたので、紹介します。

$poohのじたばた-漬けたれの鶏肉


材料

鶏肉 4枚

「たれ」
ニンニクすりおろし 3片分

生姜のすりおろし  1片分

玉ねぎのすりおろし 1個分

七味        好み

しょうゆ      80cc

サラダ油      大匙2

ケチャップ     大匙1 2/1

ウスターソース   大匙2

砂糖        大匙2

レモン汁      大匙2


作り方

たれの材料をすべてボールに入れて

食べやすい大きさに切った鶏をボールに入れて一時間漬け込む

漬けこんだら、うちの場合はグリルで火力4で15分焼いた。


焦がさないように気をつけながら焼くと大丈夫^-^


めっちゃじゅぅぅしぃでまいうぅでしたよ。ラブラブ

お勧めです。

実はこのたれレシピ、ネットでウロウロしてて・・どこかで見つけた。

そのレシピは豚だったけど私は鶏にしてみただけ。