久しぶりに・・・本当に久しぶりに・・・
皆が「美味しい」と言ってたくさん食べてくれましたので、紹介します。
材料
鶏肉 4枚
「たれ」
ニンニクすりおろし 3片分
生姜のすりおろし 1片分
玉ねぎのすりおろし 1個分
七味 好み
しょうゆ 80cc
サラダ油 大匙2
ケチャップ 大匙1 2/1
ウスターソース 大匙2
砂糖 大匙2
レモン汁 大匙2
作り方
たれの材料をすべてボールに入れて
食べやすい大きさに切った鶏をボールに入れて一時間漬け込む
漬けこんだら、うちの場合はグリルで火力4で15分焼いた。
焦がさないように気をつけながら焼くと大丈夫^-^
めっちゃじゅぅぅしぃでまいうぅでしたよ。
お勧めです。
実はこのたれレシピ、ネットでウロウロしてて・・どこかで見つけた。
そのレシピは豚だったけど私は鶏にしてみただけ。