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牛たん

タン元・タン中を使用。

「芯たん」などと呼ばれる、脂がのっている部分。

マグロでいうトロ・中トロ。

焼くとサクップリッとした歯ごたえ、深いコク、

噛めば噛むほど出てくる旨味があります。


赤身牛たん

タン先付近使用。

脂が少なくマグロでいう赤身。

大きさがやや小さめ。


麦めし

テールスープ


◆半々定食 1550円◆

タン4切れ、赤み牛タン4切れ

麦めし・テールスープ付き


味噌カツ 800円


牛タンしぐれ煮 500円





「一隆」

仙台名物牛たん焼きの生みの親

故・佐野啓四郎氏(太助初代店主)

その佐野氏の第一期直弟子として

昭和47年に独立し、一隆を開業。

仕込みから焼きあげまで機械を一切使用せずに

「昔ながらの手法」「塩味」「炭火焼き」に

こだわる伝統のスタイルの牛タン店。




シーラカンスモナカと一隆の牛タン…
二手に分かれ時間短縮(^。^)
ギリギリになってしまい
モナカを抱えて走ること10分(-。-;

先陣が一番人気の半々定食を
注文しておいてくれたので
入店後、すぐに食べられました(*^ω^*)
息を切らしながら牛タンを頬張るワタシ
シアワセだわ〜♪

牛タンは先の部分と根元の部分の
食べ比べができる半々定食が人気(*^^*)
肉厚ジューシーな牛タンも美味しいが
噛みごたえある赤みの部分も美味しい(^.^)

焼き方と塩味が絶妙に良く
長蛇の列ができる人気店なのが納得!

味噌カツも人気メニュー♪
しぐれ煮は柔らかく、臭みもない(^。^)

オススメの仙台牛タン屋さんです(*´꒳`*)


自分的オススメ度★★★★☆☆



月曜定休