訪問日 : 2013.11.2
天気 : 曇り
先月辺りに、偶然にその存在に気が付いた「大野山フェスティバル2013」。
大野山山頂での各イベント、これまでも参加したい気持ちはありましたが、
ことごとく都合が付きませんでした。
今回は問題なく行けそうです。
またあのお方も会場にいられるのでしょうから。
色々と出店していましたね。
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紅葉ではないですが、いつの間にか緑→オレンジへ。
「混雑する前に駐車して・・・。」と早めに向かったつもりですが、
もうすでにいつもの駐車場は満車状態です。
皆さん早くから行動されていたのですね。
そういえば、ここに来るまでにも沢山のハイカーの方々が歩かれていましたから。
晴れでしたら、大山までしっかりと見えるのですが・・・。
そしてひと登りで山頂へ。
トップ写真の光景です。
こちらは豚汁と「鹿肉」のフランクフルトですって。
フランクフルトは、特に何も付けなくても十分美味しさがありました。
こちらはヤマメの塩焼き
今回は写真を撮るだけです。
今シーズン初めての甘酒もご馳走になりました。
今日の気温の中、この一杯は美味しかったですね。
こちらも自宅にていただきました
焼き芋も久しぶりですねぇ。
何だか食べ歩きの記事となってしまいました(^^♪
でもとても楽しめた大野山でしたよ。
メイン会場にて、牛乳配布の列に並ぼうとしていた所(^^♪
探していたあの方を見かけました。
本日もツアー山行のガイドをされるs-okさんです。
すぐに気付いていただき、久しぶりに会話を交わさせていただきました。
s-okさんもお忙しそうでしたので、ゆっくりとはいきませんでしたが、
私としては、ご挨拶をさせていただけただけでも十分なのです。
さらにさらに(^^♪
「レガーさん。」と呼ばれた先には・・・何とはっぴーさん登場でした(^^)
会場内どなたかとすれ違わないかしらと思っておりましたので、何とも嬉しい瞬間でした。
山頂に居た時間は、3・40分と思います。
その短い間に嬉しい出会いが二件もあるとは。
先日のニカニカに続き、本日も山を通しての有りがたさを実感したのでした。
何だかんだで、お土産が沢山になった大野山でした。