こんにちは。
街はいよいよ、ハロウィーン一色に
なってきましたね。
ハロウィンといえばカボチャ料理。
今日はたくさん購入できたカボチャと
おいしい鶏のむね肉で、
カチャトーラを作りたいと思います。
しあわせのかぼちゃと若どりの胸肉のカチャトーラ
トマトと鶏肉が入ったイタリア料理と言ったら、
カチャトーラ(猟師風煮込み料理)。
かぼちゃやいろんな夏野菜を
一緒に煮込んでおいしさがアップします。
材料
○若どりのむね肉 350g
○玉ねぎ 1/2個
○トマト缶 400g
○カボチャ 1/2個
○しめじ 1/4個
○塩コショウ 適量
○オリーブオイル 1/2さじ
○白ワイン 1カップ
○めんつゆ 2さじ
手順
1、むね肉をひと口大に刻む。
塩コショウと白ワインで味付けをする。
2、オリーブオイルで胸肉をいためる。
3、かぼちゃをひと口大に切って
トマト缶をあけて一緒に煮込む。
ここで白ワインとめんつゆを入れる。
4、冷凍してあったしめじを小さく刻んで煮込む。
5、玉ねぎをみじんにして煮込む。
6、塩コショウで味を調えて完了!
お皿に盛り付けましょう!
見た目もおいしいけど、
ひと口で、うま味が口いっぱいにひろがる
最高のカボチャ料理だと思います!
それでは、カボチャと鶏の胸肉のカチャトーラ、
おいしくたのしくいただきま~す!
読んでいただき、ありがとうございます。