こんにちは。
今日はお弁当のおかずに
冷えてもとってもおいしい
ローズマリーポテトをご紹介します!
題して、
しあわせの鶏の胸肉とローズマリーポテト!
材料
○九州産若鶏のむね肉 300g
○じゃがいも 3個
○ローズマリー 1枝
○玉ねぎ 半分
○白ワイン 3さじ
○オリーブオイル 1さじ
○塩コショウ 少々
○みりん 1さじ
○しょうゆ 1さじ
手順
1、九州産若どりのむね肉を
小さくひと口大で刻む。
2、ローズマリーの枝から葉を取り、
細かく刻み、鶏のむね肉と一緒にまぜる。
3、じゃがいもをあらって芽をとり、細く刻む。
4、フライパンにオリーブオイルを入れ、
じゃがいもとむね肉を炒める。
玉ねぎをざく切りにして同じようにいためる。
5、白ワインとみりん、しょうゆを入れて、
中火で煮込む。
6、塩コショウで味をととのえて、
お皿に盛りつけて終了!
さあ、できたてあつあつの
おいしいローズマリーポテト、
おいしくたのしくいただきま~す!
読んでいただき、ありがとうございます。