こんにちは。

 

 今日はお弁当のおかずに

 

 冷えてもとってもおいしい

 

 ローズマリーポテトをご紹介します!

 

 

 

 

 題して、

 

 しあわせの鶏の胸肉とローズマリーポテト!

 

 

 

 

 材料

 ○九州産若鶏のむね肉     300g

 ○じゃがいも            3個

 ○ローズマリー          1枝

 ○玉ねぎ              半分

 ○白ワイン             3さじ 

 ○オリーブオイル         1さじ

 ○塩コショウ            少々

 ○みりん               1さじ

 ○しょうゆ              1さじ

 

 

 手順

 

 1、九州産若どりのむね肉を

   小さくひと口大で刻む。

 

 

 

 

 2、ローズマリーの枝から葉を取り、

   細かく刻み、鶏のむね肉と一緒にまぜる。

 

 

 

 3、じゃがいもをあらって芽をとり、細く刻む。

 

 

 

 4、フライパンにオリーブオイルを入れ、

   じゃがいもとむね肉を炒める。

   玉ねぎをざく切りにして同じようにいためる。

 

 

 

 

 5、白ワインとみりん、しょうゆを入れて、

   中火で煮込む。

 

 

 

 

 

 6、塩コショウで味をととのえて、

   お皿に盛りつけて終了!

 

 

 

 

 

 さあ、できたてあつあつの

 

 おいしいローズマリーポテト、

 

 おいしくたのしくいただきま~す!

 

 

 

 

 

 

 読んでいただき、ありがとうございます。